Дэшэн
Все вопросы сюда)
Вдруг будет какой-то вопрос, который интересует гостя.
Дэшэн написал(а):Первый - это какую вообще роль играет армия, если мир между королевствами охраняется божественным регулированием? Верно ли я догадываюсь, что это такая "стража на максималках", чья задача охранять порядок?
Армия королевству нужна для:
- защиты населения от йома, в период безвластия это особенно востребовано. В этот период армия может расти в числе, пополняться народными силами;
- поскольку армия поделена на провинции, у каждого наместника своя мини-армия, и военная мощь королевства составляется из всех этих армий, во все времена есть вероятность, что какой-то наместник взбунтует. Во время дележа власти, когда нет императора, тоже такое происходит. Армия раскалывается на лагеря и кромсает друг друга;
- армия необходима также для подавления народных бунтов;
В мирное процветающее время армия естественным образом сокращается. Кормить ее зазря никто не будет. Остается необходимый минимум, которого достаточно, чтобы показать мощь императора. Если армии не станет совсем, то такой император может кому-то показаться слишком слабым и уязвимым. Это такой же символ власти, как и кирин у трона.
Фактически, армия королевства в мирное время - это росгвардия)
Стража в этом случае отдельный орган, выполняет функции полиции. Потому что солдат с мечом не будет расследовать убийство в подворотне.
Дэшэн написал(а):И существует ли какая-то известная геральдика у королевств, ну хотя бы цвета флагов? Статью про распределение цветов по министерствам я прочитал, но это немного другое.
К сожалению, мы еще не дошли до описания геральдики, хотя помнится, такое было в планах. Я могу вытащить из постов описание для Хан, если требуется. Многое мы придумываем на ходу, а что-то тащим из ранобэ и описываем в формате статей. Придумать на ходу обычно проще. Так что вероятно каждый император сам придумает для своего королевства символику.
- Подпись автора
а ночью, когда душа летает...
Внешний вид: чернявая дивчина около двадцати лет на вид. Рост 167, вес около 40, хотя выглядит на худощавые, но все же нормальные 52. Ходит как правило лохматой. Одежду меняет часто, в народе попроще, во дворце посложнее. При попадании света на волосы, видно, что они не совсем черные, а отливают сталью. В распущенном виде волосы ниже задницы. А если разгладить, так и вовсе будут до колена. Глаза также черные.
Другой внешний вид: Однорогий козлик
Состояние: вредное
Хроника: тык
Эпизоды настоящего времени:
1. Шелка и маски бросим под ноги
июнь, 2564
2. Короля делает свита
осень, 2565
3. Лоян слезам не верит
осень, 2565
4. Боже, храни эту странную дискотеку
декабрь, 2565