По ночам время летит незаметно, стоит перевернуть песочные часы, размеренно отсчитывающие один час за другим, и начать очередной безумный эксперимент, как вновь подняв голову, с удивлением обнаружишь давно затихшие песчинки и поблескивающий сквозь полузакрытое бархатной шторой окно розоватый рассвет. И, поклявшись впредь внимательнее следить за временем, все равно упустишь его следующей ночью и той ночью, что будет после неё. Ведь клятвы так легко нарушать, делая это на протяжении недель, месяцев, а, впрочем, чего греха таить - десятков лет.
Но так сложно отказаться от привычной рутины. От почти молчаливо перетекающего из одной ёмкости в другую песка. От убаюкивающе-мягкого света магических ламп, которыми заставлен весь рабочий кабинет. И от терпкого запаха лекарственных трав, особенно приятного в сочетании с запахом свеже-растертых для письма чернил. Если бы магистр была музыкантом, она назвала бы это чувство симфонией, когда каждая деталь, словно ноты в нотной тетради - на своем месте, где им и полагается быть.
И даже когда распахивается дверь её кабинета, с уже знакомым грохотом ударяясь о стену, рука Инчен, размеренно разливающая по склянкам результаты работы нескольких предыдущих ночей, ничуть не вздрагивает.
- Если я начну выполнять все то, что хочет от меня мой милый маленький император, то он не сможет навещать меня так часто, - её губ касается снисходительная улыбка, чуть более мягкая, чем та, которой она привыкла пользоваться. С их последний встречи минуло уже два месяца, и не сказать, что наедине с горячолюбимым дядюшкой это время пролетело подобно ночи. Оттого сегодня её и застали за работой, а не чтением нового романа, что теперь тоскливо пылился под десятками исписанных формулами листов.
- Спешу успокоить, никто кроме тебя не врывается подобным образом в мой кабинет, - не задерживаясь взглядом на посетителе и минуты, магистр вновь опускает его, в несколько отточенных временем движений разливая остатки булькающей жидкости по емкостям. И вот, когда долгая и кропотливая работа закончена, а небольшая армия абсолютно идентичных баночек смотрит на свою создательницу с неподдельным восхищением, знакомое чувство удовлетворения приятным теплом оседает на душе. Это почти также приятно, как горький привкус столетнего саке на языке или легкое головокружение после третьего бочонка вина.
Ах, ну вот, она едва не забыла о братце.
- Приятно вновь увидеть твое лицо, - Инчен поднимается, но лишь для того чтобы достать из шкафа позади себя коробку с бамбуковыми пробками. Самые ровные и одинаковые из них всегда идут в ход первыми, потому к последней партии остаются одни калеки. Завтра ей придется напомнить заместителю пополнить запасы, а пока приходится довольствоваться тем, что осталось. Одна за другой баночки с этикетками принимают свой окончательный вид, - Но неужели ты уже успел "пообщаться" с достопочтенным дядюшкой? Выглядишь неважно.
Она расслабленно улыбается, поднимая острый взгляд серых глаз к первому лицу королевства. Магистр всегда умела увидеть за его непроницаемым выражением нечто большее.
- А, раз уж ты здесь, помоги-ка мне, - не успевает Его Величество опомниться, как в его руках оказывается небольшой ящик полный выстроившихся ровными рядами склянок. Расставив лекарства со стола во второй такой же, Инчен огибает брата и свободной рукой приоткрывает дверь, в которую он только что зашел, - Нужно поставить это перед носом Мэнг Яо, иначе этот балбес вспомнит о новых образцах не раньше, чем через неделю.
Отредактировано Инчен (2023-07-23 20:49:54)
- Подпись автора
Не видишь, я сплю?
Внешний вид: Инчен - обладательница среднего роста, не превышающего 170 сантиметров. У неё белоснежная кожа, и черные как смоль волосы, что коротко острижены ради удобства работы в алхимической лаборатории. Глаза небольшие, почти неестественно-светлого серого цвета.
Состояние: Спит
Хроника: Сон в рабочее время
Активные эпизоды:
Обмен подарками