Миэр? о, добрый вечер)
Надеюсь, мы не испортим впечатление, когда поменяем дизайн... а это случится скоро)
Дополню ответ своей рогатой коллеги
Миэр написал(а):1. Как считает администрация, уместно ли приходить на подобный проект с нулевым знанием канона, но с желанием учиться на ошибках и готовностью исправляться?.. Матчасть на форуме прекрасна, мне всё понятно. (Впервые за долгое время!) Но всё же хотелось бы уточнить, хватит ли для комфортной игры средневзвешенного представления о китайских сянсях, взятого из дорам? Был опыт отыгрыша по Магистру и довольно много, также насмотрено несколько длиннющих сериалов вот в этом же жанре.
Знание канона совершенно не обязательно. Мы постарались изложить кратко, что там, в этом сеттинге (спасибо, нам приятно:)), а углубленное изучение остается только на усмотрение и желание игроков. Мы даже для этого выделили отдельную тему Факультативная информация, в которой собираем какие-то уже специфические материалы, когда захочется внести в игру разнообразие и сделать персонажа более объемным. Но наполнение лором же не основной критерий объемности, так что представления о китайской культуре более чем достаточно, чтобы влиться в псевдокитайскую культуру) Есть нюансы, когда что-то из реального мира (или мира, описанного в дорамах), может не вписаться сюда из-за особенностей местного деторождения (как показывает практика в основном из-за него), но тут просто нужно посмотреть на каждый случай отдельно, мы придумаем, что с этим делать.
Миэр написал(а):Насколько мир, который здесь, отличается от сеттинга, который там? Насколько я понимаю, аниме-то японское... Нет ли каких-то принципиальных различий, которые стоит иметь в виду?
То, что у вас уже есть какое-то представление, дает вам огромную фору. Но, как я сказала, особенности нашего сеттинга могут помешать некоторым задумкам, нужно их адаптировать. И мы поможем в этом.
Миэр написал(а):2. Не вижу в правилах форума упоминания о минимуме постов-сообщений в единицу времени. Я быстрый игрок, но всё же хотелось бы знать рамки, в которые потенциально себя вписываю. Насколько я потяну ещё один отыгрыш к уже имеющимся.)
Это потому что у нас нет никаких ограничений) И мы не считаем хорошей практикой их вводить. Каждый пишет в своем темпе, который ему комфортен. Скорость эпизода зависит от договоренностей с соигроком. Кто-то пишет пост в день, а у кого-то совсем завал, и он может отписаться через месяц. Нужно просто понимать, что партнера нельзя держать в неведении, всегда можно обсудить и договориться. Если пропадаете надолго, предупредите об этом в первую очередь своего партнера (но и амс было бы хорошо тоже). Если вы занимаете ключевую роль в квесте, то мы будем пушить, конечно. А так, пишите, как вам удобнее.
Миэр написал(а):3. Пока в голове вижу ярко только образ такой себе возвышенной дочери хозяина чайной, которая выступает перед посетителями заведения как рассказчица необычных историй. Но хорошо понимаю, что подобное может быть малоиграбельно в свете множества королевств и особенностей того же "престолонаследия".))
Такой образ у нас вполне возможен. И почему же малоиграбельно) К такой рассказчице могут зайти в гости и обычные путники, и замаскированные йома с императорами)
Может быть, вам приглянется роль не оседлой дочери владельца чайной, а более подвижная роль шусей (странствующие артисты).
Миэр написал(а):Мне не важен пол будущего персонажа (хотя именно сейчас почему-то хотелось бы отыграть именно женственную красавицу).
Скорее хочу спросить, нет ли в данный момент в каком-то отыгрыше потребности в поэтически настроенном персонаже? Романтичном и мечтательном? Если да, мы могли бы связаться с потенциальным соигроком и обговорить детали.
Все возможно. Будем рады видеть) У нас как-то дефицит прекрасных девушек образовался.
Да, конкретно потребности нет, но мы же не бросим леди в беде, обязательно придумаем историю, в которой она будет нужна.
- Подпись автора
а ночью, когда душа летает...
Внешний вид: чернявая дивчина около двадцати лет на вид. Рост 167, вес около 40, хотя выглядит на худощавые, но все же нормальные 52. Ходит как правило лохматой. Одежду меняет часто, в народе попроще, во дворце посложнее. При попадании света на волосы, видно, что они не совсем черные, а отливают сталью. В распущенном виде волосы ниже задницы. А если разгладить, так и вовсе будут до колена. Глаза также черные.
Другой внешний вид: Однорогий козлик
Состояние: вредное
Хроника: тык
Эпизоды настоящего времени:
1. Шелка и маски бросим под ноги
июнь, 2564
2. Короля делает свита
осень, 2565
3. Лоян слезам не верит
осень, 2565
4. Боже, храни эту странную дискотеку
декабрь, 2565