[status]Лже-Акихико[/status][nick]Его Светлость Сайхо[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/38/864036.jpg[/icon][sign]Like Water[/sign]
Происходящее Юксу понимал слабо, мир вокруг был зыбким и рассыпался, словно ветхая ткань под острой иглой. Шосоухаку перепробовал все способы прийти в себя: принял холодную ванну, поспал, выпил очень крепкий зелёный чай, однако йома цвета цин всё равно крутился под ногами и ныл.
- Господин Фэн, мне холодно. Мне жарко, есть хочу. А грибы есть? Почешите пузико?
- Изыди, ты мне мерещишься... - шептал Юксу, пытаясь попасть рукой в рукав ченгсама.
- Неа.
Кое-как одевшись, шосоухаку задремал, пытаясь обуться. Ему привиделась почему-то Шука, которая смотрела на сагу осуждающе и говорила, что он опозорился, йома его опозорился, скоро за ним придут и казнят. Будучи нетрезвым вчера Юксу выболтал все секреты риндо хана шпионам магистра лично и теперь от него избавятся мятежники. Причина: конченный долбоящер.
- Я не... - Юксу уронил пульсирующую голову в ладони так, чтобы не смазать макияж, дрожа от холода.
Он куда-то шёл. Ах, да. Требовалось преодолеть расстояние до помещений лекаря, которое казалось путём в тысячу лиг, чтобы тот дал пилюлю от головы. Или топор.
Бледнее снега, но всё такой же прекрасный, безупречно одетый и накрашенный, Юксу брёл через сад на свинцовых ногах. Йома, впрочем, не отставал, нарисовавшись на пути саги снова.
- Посмотри. Вон стоят служки из министерства Неба, это за тобой.
- Я тебя игнорирую, ты забыл? - прошептал Юксу, пытаясь выглядеть адекватным.
- А ещё они все знают, что ты делал вчера, - йома многозначительно подвигал бровями. - Лучше иди добровольно сдавайся. Глядишь, магистр Реньян сделает скидку за ... ох, ты же и тогда опозорился.
- Просто закрой рот, - прошипел Юксу, не разжимая губ, и попытался ответить подошедшим девушкам поклоном.
«Мне надеть что? Притвориться кем?» - шосоухаку медленно моргал, пытаясь понять, его до сих пор глючит или служанки министерства Неба и впрямь просят о такой дерзости?
- Я бы до такого не додумался, - произнёс синий йома и затянулся трубкой, а после покрутил лапой у виска. - Ненормальные, честное слово.
Слова Лейлы о том, что выпишут из саг, тронули сердце Юксу. Стреляла в небо, а попала в цель. Сжав пальцы, чтобы вернуть онемевшим рукам чувствительность, шосоухаку кивнул.
- Хорошо. Я в порядке. Просто... очень жарко сегодня.
Он проследовал за служанками в помещение, где уже лежали золотисто-желтые одежды Его Светлости, тиара и парик. Лейла посмотрела на Майко, а та ответила столь же растерянным взглядом: они понятия не имели, как накладывать макияж, правильно убрать под шиньон пряди, и, главное, как сделать из более высокого саги миниатюрного кирина.
- Это предоставьте мне, - улыбнулся Юксу.
Когда дверь закрылась, шосоухаку опустился на низкое сидение перед медным зеркалом и стал стирать нарисованные ранее стрелки.
- Главное, снова не краситься как шл... цветочная девка, - деловито заметил йома и сунул нос в коробку с белилами.
- У меня один вопрос: с каких пор ты стал экспертом в моде? - шикнул на него Юксу и щёлкнул по уху кистью.
Когда Юксу показался из комнат спустя полчаса, девушки ахнули. Шосоухаку неведомым способом уменьшился и сделался похожим на Акихико. Лишь цвет глаз было не поменять, как и взгляд: прозрачная вода, таившая под собой лёд.
* * *
- Вот теперь тебе точно хана, - констатировал факт йома, следовавший по пятам.
Юксу видел, как менялся в лице Ландзин и ощущал... облегчение. Голова раскалывалась, бросало то в холод, то в жар, потому смерть казалась благом.
- Ваше Величество, - Юксу поклонился на манер Акихико, изменив звучание голоса на более звонкое.
От боли в плече в глазах потемнело, но сага послушно развернулся.
- Ваше Величество, позвольте... это была дерзкая идея этого недостойного, - Юксу часто брал на себя вину младших подчинённых министерства Весны. - Его Светлость должен присутствовать на приёме, однако, возможно, у достопочтенного Сайхо появились важные и неотложные дела. Как преданный Моему Императору слуга я предложил свою кандидатуру, чтобы спасти положение, - он запрокинул голову, пытаясь посмотреть в глаза императору.
Мир темнел и съеживался в одну точку.
Отредактировано Юксу (2022-04-12 01:01:26)
- Подпись автора
Скромный шосоухаку
Внешний вид: Одетый по последней столичной моде сага, типичный представитель «юноши краше цветов». Среднего роста (примерно 173 см с обувью и заколкой), длинные ухоженные чёрные волосы, золотистые глаза, подведённые краской.
На службе одет более скромно, держится с достоинством.
Состояние: Приветлив.
Хроника: Вот она.