Честно говоря, такой интересной сущности, как "отказ" Цой Онджо не знала из принципа. Что это за зверь такой? Говорят, его подают за ужином и запивают крепким вином. А иногда и переживают, лежа в канаве в обнимку с бездомной собакой. Вещь, судя по всему, горестная и неинтересная, а Цой Онджо в своей жизни оставляла место только интересным вещам. И вот с этой ее уверенностью в себе и беспрекословной верой в самое лучшее будущее бороться было бессмысленно. Это понимали даже императоры, которым повезло познакомиться со знаменитым постановщиком лично. Дебаты, конечно, маленько затянулись, но в конце концов к сцене спустилось двое: сама Цой и Ее Величество, которая по ясным причинам решила оставаться инкогнито. Но там было даже интереснее. Цой будоражила открывшаяся ее талантливому взору перспектива. От огня в ее глазах шарахались участники труппы, точно знающие, что ни к чему хорошему эти ее демонята во взгляде не приведут. Да Цой и сама порой выглядела, как сущий рогатый йома. Как только они подошли поближе, кошка магистра сделала легкую изящную пробежку вдоль деревянного бортика сцены и запрыгнула женщине на плечи,
- Это будет незабываемо! Никто еще не делал подобных сногшибательных решений, мы сегодня порвем зал, звезда моя. - Было ответом новому любимцу зверолюдки. Поглаживая кошку по загривку, она пошикала на ведущего актера, и тот послушно отодвинулся в сторонку, чтобы постановщица могла совместить рядом Тэхис и Юксу, как бы примеряя и оценивая вероятность успеха. Получившийся результат ей явно понравился.
И Юксу не ослышался. Цой действительно сказала "сегодня". Никаких суток на заучивание роли у них не было, иначе бы магистр не искала замену. Уж за сутки бы эти бездари, по ошибке названные выдающимися актерами современности, смогли бы оклематься. И Цой им в этом бы с удовольствием помогла. С удовольствием и чуточку с садизмом.
- Ваш... Тэхис, да пронзит Небеса твой клинок, я бы сказал, что тебе и переодеваться не надо, твои доспехи уже выглядят достойно постановки Цой Онджо. Но все-таки вынужден попросить тебя...
Непроизвольно все взгляды устремились на Кишина. Ну, может быть не всех. Юксу ведь все еще оставался в неведении. Однако, все, кто хорошо знал Цой, уже понимали, что происходит. И взгляды на актера были весьма красноречивы. А тот в свою очередь, польщенный вниманием, совершенно обнаглел и подмигнул Тэхис. Если бы он знал, кому строит глазки, то наверно выколол бы себе свои бесстыжие зенки своим бутафорским копьем. Очевидно, что все немедленно представили себе наряд Исана на могучей Тэхис, и эта мысленная картина многим пришлась по нраву. Ну и что, что в костюме слишком много открытой кожи и не достает ткани сверху, главное, чтобы костюмчик сидел, верно?
Но Цой о личности своей рыжей актрисы знала, поэтому немедленно позвала художника по костюмам, тот явился пред светлы очи режиссера буквально по мановению руки.
- Костюм демона-повелителя Шестого Неба из "Смутного времени" мне, быстро сюда. Подгони под размеры, у тебя полчаса.
Мужчина, белый как мел (но не потому что был напуган, а потому что попросту находился в гриме) с алой помадой на губах, сдавленно охнул и помчался выполнять приказ. Он уже жалел о том, что не присоединился вчера к празднующим, мог бы сегодня дрыхнуть в блаженном неведении, а не носиться с горящей задницей по поручениям неугомонной козлиной морды.
- Итак, дорогие мои!
Отступив на шажок назад, режиссер прищурила один глаз и удовлетворенно кивнула.
- У нас будет время на два прогона, потом короткий перерыв, и непосредственно шоу. Не бойтесь, я понимаю, что вы неопытны в этом деле, но пусть вас несет ураган вдохновения, отдайтесь ему и творите! Мои постановки отличаются яркостью, искрометностью, смелостью и главное - продолжительностью! Ненавижу все эти десятиактовые нудятины классических театров, когда к финалу зритель успевает забыть, что увидел в прологе. Мои постановки, и я этим горжусь, длятся всего полтора часа. И уж поверьте, я могу за полтора часа рассказать историю так, что зал прочувствует и персонажей, и сюжет, и эмоции. А потом еще столетие будет рассказывать об этом своим потомкам.
Скромности, как было понятно из речи Цой, ей было не занимать. Она прославилась на все двенадцать королевств отнюдь не этим благочестивым качеством.
Дружественно схватив Тэхис за локти, зверолюдка задрала к ней голову и с гордостью произнесла:
- Я просто не представляю, что будет твориться в зале, когда они увидят, что мы поменяли пол актеров местами! Тэхис, ты будешь первой женщиной, сыгравшей мужчину в театре, представляешь? Революция!
И пока никто еще не успел ничего возразить, воодушевленная коза вскочила на сцену, заставив свою кошку в панике спрыгнуть на землю, и с энтузиазмом заходила взад-вперед.
- И это еще не все! О Тентей, сколько идей... Мне срочно нужна бумага... Кишин, мать твою в колодец, принеси мне бумагу и перо, пока я не начала вырезать свои мысли на твоей пропитой спине. Ладно, сейчас мы просто... а потом... потом это будет фурор... Мы сделаем все не так. Все будет по-другому...
Она уже бормотала себе просто под нос, не обращая внимания на остальных. Кишин, которому не пришлось никуда бежать, потому что на поведение маэстро немедленно отреагировали подсобные рабочие труппы и притащили сразу два разных писчих набора, покачался на месте и развел руками, с некоторым сочувствием глядя на новых главных героев "О морях и ветрах".
- Похоже знаменитый Кишин Каню сегодня зритель... Ваше Морское Высочество, Ваша Ветреность, с нетерпением буду ждать, что же из этого получится, - прекрасный, но увы, слишком нестойкий бывший Исан, поклонился Юксу и Тэхис, и поковылял искать тихое темное место, недоступное для детей. И взрослых тоже.
Теперь-то точно не оставалось сомнений, что именно задумал Цой Онджо.
А тут и пухлые стопочки сценария пожаловали, и были с пиететом вручены самой романтической паре по версии всех девушек двенадцати королевств на протяжении семи Эпох. Впрочем, пухлость стопочек обосновывалась наличием рисунков. Как оказалось, постановка была в основном танцевальной, и пока на переднем плане миловались дети Королевы-Матери Запада, на их фоне, судя по схематичным рисункам положения тела на страницах сценария, творилась натуральная акробатика. Со всеми сопутствующими элементами яркого уличного шоу. А также там присутствовали тексты песен, которые будут петь певцы за кулисами. И у Исан с Эйсан действительно не было реплик. Кроме двух. В самом конце.
- "Я четыре моря пережил...
Чтобы узнать, что в них течет одна вода."
- "Четырежды я видела твою печаль,
Так улыбнись сейчас."
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/3/413115.png[/icon][nick]Цой Онджо[/nick][status]цой жив[/status]
- Подпись автора
а ночью, когда душа летает...
Внешний вид: чернявая дивчина около двадцати лет на вид. Рост 167, вес около 40, хотя выглядит на худощавые, но все же нормальные 52. Ходит как правило лохматой. Одежду меняет часто, в народе попроще, во дворце посложнее. При попадании света на волосы, видно, что они не совсем черные, а отливают сталью. В распущенном виде волосы ниже задницы. А если разгладить, так и вовсе будут до колена. Глаза также черные.
Другой внешний вид: Однорогий козлик
Состояние: вредное
Хроника: тык
Эпизоды настоящего времени:
1. Шелка и маски бросим под ноги
июнь, 2564
2. Короля делает свита
осень, 2565
3. Лоян слезам не верит
осень, 2565
4. Боже, храни эту странную дискотеку
декабрь, 2565