Пребывая в своих мыслях и посасывая карамельку, Мура стояла чуть поодаль от простого люда, с нетерпением ожидая доверенное лицо главы министров Хан. Разноцветная толпа напоминала магазин с минеральными красками, который пестрил разнообразием выбора. Оттенки кимоно и праздничных халатов были на любой вкус и цвет. Девушка продолжала стоять в стороне, и от скуки рассматривала различные рисунки на тканях , отмечая наиболее интересные сочетания геометрии или же природного орнамента. Внезапно ее взору попалась ну очень красивая женщина, способная, по мнению Муры, разбить сердца не одному десятку мужчин, а быть может вскружить голову и самому императору. От нее невозможно было отвести взгляд. Поразительно, что такая красота блуждала среди простого смертного населения Эн, хотя обязана была украшать залы императорских дворцов, не меньше. Девушка за свою короткую службу у Тайхо уже успела познакомиться с особенностями жизни саг, а тесная дружба с Сакико - самой младшей дочерью заместителя миниcтра Осени, помогла ей больше понять настроения высшего круга аристократии. Еще будучи совсем ребенком Мура усвоила хорошо, что в толпу народа спускаться моветон и бесполезная трата времени для небожителей, поэтому прекрасно понимала, что эта красавица - представительницы в лучшем случае среднего класса. На самом деле Мура и сама редко спускалась с горы Рьеран и вообще мало бывала в народе. А тут в Эн, по стечению обстоятельств, ей приходилось постоянно выбираться в город и наблюдать разнообразие личностей сразу из нескольких королевств нашего большого мира.
Получалось, что за эту короткую поезду Мура узнала больше, чем за все свои 3 интенсивных года обучения под надзором дедули Оджиджи. Оно и понятно, теория всегда отличалась от практики, да и глава министров настаивал на углубленном изучении родной истории королевства Хан, чем остальных государств. Девушка благодаря своему живому характеру успела вляпаться в парочку своеобразных историй, и для нее эта ярмарка была аж третьей по счету. Казалось бы опыта уже предостаточно, разве может с ней что-то еще случится?
Озорной светловолосый мальчишка своим звонким голосом вытянул девушку из пучины мыслей, в которых она плавала уже более 10 минут.
-А, что? – переспросила она, заморгав от неожиданности. Но когда поняла, что ребенок отчетливо намекает на заколку с глицинией, то тут же оживилась и мигом взяла изящную бабочку с золотыми крылышками, протянутую ей не так давно.
- Виви? Это скорее всего и есть доверенное лицо от дедули. Но почему он не захотел сразу забрать доклад? Почему Виви сам не пришел? Зачем дедушка все так сильно усложнил? И где он меня встретит? –шквал вопросов стремительной лавиной обрушился на Муру, она зависла на несколько секунд и даже не заметила, как юркий мальчуган успел ускакать в неизвестном направление. – Так, так, погоди…. Где он меня будет ждать? О, нет, я все пропустила…- девушка в волнений закусила губу, раздосадованная на свою невнимательность, и уставилась на крылья бумажного произведения искусства. – Ага, третья аллея…так так, обязательно встретимся внутри…меня там ждут – девушка для уверенности в своей догадке перечитала послание несколько раз, покрутила в руках для поиска дополнительных знаков, ничего больше не обнаружила и озадаченная юркнула в толпу, отправившись по указанному адресу. Ей казалось, что уж слишком все сложно, и нет в этом никакого смысла, но, скорее всего, у дедули Оджиджи были на такую серьезную конспирацию свои причины.
Вечернее летнее солнце клонилось к закату, знаменуя окончание еще одного праздничного дня. Россыпь пурпурных облаков, плывущих по розовому небу, разбавлялась пестрыми ярморочными фонариками. Мура шла в потоке жителей и гостей столицы и размышляла о странном совпадение в ее жизни: ведь недели две назад она опрометчиво помчалась на представление бродячей труппы, еще и охрану умудрилась потерять, заблудилась, наелась волшебных пирожков и пробродила по городу до самого утра. И вот, похоже что кто-то уже успел доложить Оджиджи об ее приключениях, потому что глава министров выбрал для передачи письма до боли похожее начало сценария пропажи собственной внучки на всю ночь.
– Может быть тот мужчина соврал и на самом деле был прямиком из Хан, он узнал меня, обманул и уже успел все доложить главе? А может и не он, а кто-то рядом все видел и подслушал и все все сообщил, о это же ужасно…- девушка начала активно думать самые худшие сценарии встречи с главой министров и его немедленное увольнение стражников, которые ей пообещали взаимовыгодное молчание о случившемся. –Да нет, не может этого быть, это всего лишь совпадение, и не более того, - успокаивала себя шпионка Оджиджи, подходя к большому и яркому шатру.
И действительно, масштаб представления был огромен, и разительно отличался от того скромного и уютного бродячего театра, который привел Муру на разговор с Тентеем в ее первый выходной. Сейчас же маштаб шатра поражал размерами и разнообразием состава вместе с акробатами и трюкачами, жонглерами и факирами. Программа для зрителей была представлена по истине уникальная, это точно был другой уровень развлечений, который мог потягаться по насыщенности и даже превзойти разнообразием лучшие постановоки на горе Рьеран. Мура с восторгом и искренней радостью наблюдала за каждым новым витком шоу, будоражившим ее детское сознание. Она совершенно забыла о своей миссии и наслаждалась каждой секундой из увиденного, сидя на лавочке рядом с очень дружной семейной парой и их 4мя погодками детьми. А уж когда объявили неподражаемую Виви, то сердце юной Муры сжалось от предвкушения и любопытства, не более того.
- О, Тентей, какая красота, - глаза горели от переполняющего огня восхищения, когда девушка заворожено следила за каждым движением, боясь пошевелиться на месте. Неужели эта хрупкая и нежная девушка умеет управлять энергией йома? Ах, какая чарующая музыка. Неужели йома бывают такими красивыми и совершенно не страшными? Это невероятно прекрасно. Йома танцуют вместе с ней, не может быть! Как это возможно? Эмоции лились через край. Все это не укладывалось в голове и в тоже время было абсолютно не важно ,как именно это возможно, потому что было по истине великолепно. Когда танцовщица исчезла, то Мура охнула от неожиданности вместе с детьми по соседству. Самый младший из семейства даже отпрыгнул от скамьи и вытянулся во весь рост, словно желалая самым первым узнать,а куда же пропала прекрасная Виви. Его старшая сестра хотела было одернула непоседу, чтобы тот не мешал остальным следить за представлением, но это был конец и вот уже целая толпа дружно поднялась со своих мест и разразилась бурными овациями. Мальчуган хлопал так же активно, как и Мура, желая выплеснуть в аплодисментах все свое восхищение от танца. Виви поразила сознание юной саги – это было лучшее выступление за всю ее короткую жизнь, которое она когда-либо видела. Восторженные возгласы очевидцев настойчиво подтверждали, что не только у нее одной были похожие мысли.
Но из прекрасного момента неописуемого восторга девушку зачем то потянул за рукав уже знакомый ей мальчик, он настойчиво требовал, чтобы та последовала за ним. –Как же быстро он меня нашел и когда успел разглядеть в толпе? Да иду я, иду - Муре бы собраться с мыслями и переварить увиденное, ведь столько эмоций в маленьком теле невозможно было бы обуздать так быстро. Увы и ах, времени у нее не было, но может быть это и к лучшему, она наконец расстанется с треклятым доносом на кирина и сможет продолжить наслаждаться праздником. Ведь когда на столицу окончательно опустится чарующая прохлада летней ночи, то запустят фейерверки, и девушке бы так хотелось поскорее переместится уже на смотровую площадку для всех приглашенных и высокоувааемых саг, чтобы в полной мере насладится кульминацией торжества величия трехсотлетнего правления династии Сёрю.
-Это же вы! – восхищению девушки не было предела, когда перед ее взором предстала та самая Виви, буквально недавно растворившаяся в рое прелестных бабочек. – Не передать словами как мне понравилось! Вы просто великолепно танцевали! Ах, какие бабочки, такие красивые и воздушные, они танцевали вместе с вами! Это невероятно! Нет слов, чтобы описать моего восхищения, - затараторила малышка Мура, глотая от возбуждения частички слов. – Вы могли бы мне расписаться вот здесь на память? – девушка протянула прекрасной Виви золотые крылья бабочки и тут в ее сознание что-то щелкнуло. Пазл в голове у шпионки начал потихоньку складываться, сопоставляя имена танцовщицы и доверенного лица, крылья бабочек и то, что на них было написано именно для нее одной. –Почему дедуля выбрал для передачи письма именно эту женщину? В инструкции же было сказано, что будет мужчина, который восхитится моей заколкой и спросит о здоровье Тайхо в стихотворной манере. Может быть что-то поменялось? А может она меня и приведет к нему? Ох, как же это все запутано, - Мура на секунду зависла с улыбкой, держа в руках свой драгоценный флаер и решила прояснить ситуацию, -вы же меня ждали, все верно ? – то ли утвердительно, то ли вопросительно проговорила девушка, надеясь что сейчас таинственная и прекрасная укротительница йома развеет все ее сомнения, как стаю бабочек, привычным движением рук из танца.
Отредактировано Мура (2022-01-24 12:18:05)
- Подпись автора
Весна опять пришла...
Внешний вид:
Изящная и грациозная белокожая аристократка, обладающая утонченной красотой. Глубокие синие глаза, напоминающие океан, они способны менять свой оттенок на более зеленый. Все зависит от освещения или настроения? В бессмертные записана в 16летнем возрасте. Красит свои шикарные длинные волосы в насыщеный темно-зеленый цвет.
рост 165
родилась в начале весны. 03 марта 2548
Другой внешний вид:
Цветок Рьеран
Состояние: заинтересовалась Ятсеном **)
Хроника: Мурмурмур
Активные эпизоды:
декабрь 2565 За дальней далью моря облаков
07 августа 2566 года Отпусти меня, чудо-трава!
15 августа Цветущий возраст
22 августа 2566 В моменты кризиса паника бесполезна.
25 января 2567 Cон в летнюю ночь
Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.