Однако у нас проблемы с любым временем года. Круглогодично сильные ветра и очень высокая влажность. Официально курортными летом у нас считаются два месяца - июль и август. Зимой снега почти не бывает, сплошные дожди и замёрзшая-подтаявшая грязь. Осенью и зимой регулярно случаются шторма. Вплоть до того, что в некоторые дни физически невозможно выйти на морское побережье - тебя сдувает. И как у народов севера есть 50 слов для обозначения снега, у нас минимум 50 видов дождя.
При этом у нас весьма заметно, что климат меняется. В этом году было невероятно тёплое море (выше 18 градусов), летом стало больше жарких дней (когда под 30 и в воздухе стоит марево из-за нашей феерической влажности), а снег начал выпадать на несколько недель (но случиться это может в апреле).
Но в сравнении с континентальной Россией климат у нас гораздо мягче, конечно. И море)
О, у нас кстати тоже очень сильно меняется климат. Относительно прошлых лет первая 30 градусная жара застала в начале мая, хотя никогда такого не бывало, все лето теплое, а конец августа что обычно дождлив и не весел побаловал тридцатником больше недели напоследок. Осадков в целом меньше стало)
Вообще, я не очень влажность люблю, но думаю если не у самого моря жить то и не должно быть прям влажно?
С каким именно миром?) При получении загран.паспорта жители Калининградской области освобождены от пошлины))) В Россию самолётами без проблем, до Москвы вылеты с такой же частотой, что электрички к морю. В Европу прямых рейсов самолётами нет (типо Лондона или Парижа, но очень много говорят о том, что будут; до короны пару месяцев был прямой рейс до Рима). В Польшу ездили многие за сосисками. Про остальное из-за короны и всё более воинствующей по отношению к России Польши и Литвы сказать сейчас сложно.
Инфраструктура... Европы у нас не найдёшь, но вся Россия прилизана и приглажена) По всяким общероссийским рейтингам Калининград - лучший город для малого бизнеса и может похвастаться лучшим сервисом.
Да я в целом спрашиваю, так как технически вообще ничего не знаю о той местности, в глаза не видела даже на картинках. Надеюсь однажды хотябы просто так побываю)
- Подпись автора
- краткая сводка
Внешний вид: Черноволосая девушка, что выглядит не старше своего реального возраста. Длинные черные волосы до поясницы чаще всего распущены, либо забраны в незамысловатые прически и минималистично украшены. В одежде также избегает излишеств, тем ни менее всегда выглядит изящно и благородно. Взгляд темно-синих глаз почти всегда холоден и безразличен
Состояние: Спокойное
Хроника: Ни туда ни сюда
Активные эпизоды:
1. Падающие тени
2. Хрупкая вечность
3. Следуй за мной
4. Сказка о потерянном ребёнке, перелётной птице и дьявольской трели
5. Поколение снежинок
6. Цветущий возраст
7. Цветок и десертная ложечка
8. Как я встретил шаурму
9. Ангел купил Chanel