Рисецу написал(а):я прочитала "шампанском" и обрадовалась
Увы, из шампанского костюм не сделаешь. - выудила бутылку шампанского из камина.
Мура написал(а):это не просто попить ЧАЮ! попить чаю в пакетике много ума не надо, но и эстетики и эффекта и вкуса такого НЕ БУДЕТ!
А кто сказал про пакетики? Обычная рассыпная заварка чёрного цейлонского чая (не пью зелёный) но без вот этих вот всех заворотов с церемониями, ибо... да ну нах.
Мура написал(а):ты греешь чайник кипятком, сливаешь, потом ты проливаешь чайный лист, потом потом первая заварка, лист раскрывается и ты нюхаешь и вкушаешь чай из пиалы , чем больше людей тем лучше, не знаю, как заваривать на одного, но они как то это делают))) и уже не помню, как подруга делала на двоих, надо у нее проконсультироваться, как вернется в цивилизацию) и так с каждой новой заваркой вкус чая раскрывается и меняется!
Нах надо!
Заварил - налил - пей. Вся церемония. А запах и так почувствуешь, как пачку откроешь, хрен ли над нею медитировать, особенно, если насморка нет? А пиала вообще хренова минзурка, с которой не напьёшься совсем. А чай именно для того и нужен: чтобы жажду утолить.
Мура написал(а):а выпить бидон черного чая липтон ну ты не опьянеешь))
Опять же: кто сказал, что: 1. пакетики; 2. Липтон? Я такое говорила? Неее, у нас Зуланика или Райские птицы. Причём у меня где-то полчашки заварки идёт.
И нет, ты не пьяница, а именно маньячка. Потому что только маньяки будут вот это вот всё прокручивать, пусть и ради чайного опьянения.
Точнее, даже не так, ты чайная наркоманка: церемония - как прелюдия, распитие - чтобы вштырило, как от, я не знаю, марихуаны, только не с такими последствиями.
Не, если для тебя все эти навороты норм - бога ради. Для меня это слишком сложно и заморочно, потому воспринимается исключительно как туристический аттракцион, не более. Сама я вот это вот всё делать не буду ни для себя, ни для родных - они быстрее так чаю напьются.
Отредактировано Джинг (2023-07-25 14:21:52)
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!