Хроники двенадцати королевств

Объявление

2567 год, весна

ФРПГ повествует о параллельном мире, очень похожем на Древний Китай с его волшебной философией, магией, богами, демонами и бессмертными.
Рейтинг нц-17.

Время для бессмертных ничто, но все-таки оно движется. Обратите внимание, таймлайн сместился на 2567 год. Это означает, что все эпизоды 2566 года и ранее считаются флешбеками. Мы не заставляем переносить ваши активные эпизоды из настоящего в прошлое, но постепенно сделаем и это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники двенадцати королевств » Общение » 027: Сколько мгновений у весны на Рьёран?

027: Сколько мгновений у весны на Рьёран?

Сообщений 121 страница 140 из 1001

121

Джинг

Джинг написал(а):

Главное, что он у тебя всё же появился. - когда интернет через "соплю", потому что "волшебный" на всю голову мастер сделал интернет-розетки так, что интернета в них нет. До квартиры есть, в квартире - нет.

это как?))

Рисецу
утро дня или отличного заката)

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
Изящная и грациозная белокожая аристократка, обладающая утонченной красотой. Глубокие синие глаза, напоминающие океан, они способны менять свой оттенок на более зеленый. Все зависит от освещения или настроения? В бессмертные записана в 16летнем возрасте. Красит свои шикарные длинные волосы в насыщеный темно-зеленый цвет.
рост 165
родилась в начале весны. 03 марта 2548

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/59/t528586.jpg

Состояние: заинтересовалась Ятсеном **)

Хроника: Мурмурмур

Активные эпизоды:

декабрь 2565 За дальней далью моря облаков

07 августа 2566 года Отпусти меня, чудо-трава!

15 августа Цветущий возраст

22 августа 2566 В моменты кризиса паника бесполезна.

25 января 2567 Cон в летнюю ночь

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

122

Унн
Мы позже специально обученных людей звали для ремонта, ибо маман сказала "шло б оно всё куда подальше, сама делать ничего не буду!". В результате ванную и туалет нам отремонтировали частные мастера, а кухню с частью коридора - фирма.

Подпись автора

Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!

0

123

Джинг
здорово - пусть работу работают профессианалы и тогда всезде будет тишь гладь благодать )

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
Изящная и грациозная белокожая аристократка, обладающая утонченной красотой. Глубокие синие глаза, напоминающие океан, они способны менять свой оттенок на более зеленый. Все зависит от освещения или настроения? В бессмертные записана в 16летнем возрасте. Красит свои шикарные длинные волосы в насыщеный темно-зеленый цвет.
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

124

Мура
Профессионал профессионалу рознь.
Мастера, чинившего новую квартиру нам до сих пор поминаем тихим недобрым словом: интернет по розеткам должен быть - его там нет, как мастер проводил его - хз; в туалете у раковины забыл какой-то переходник - соседей до 15 этажа заливали сами того не желая, всё в норму пришло только когда его вызвали и заставили исправлять за свой счёт. Далее он проложил закладку под воздуховод от вытяжки, а вывод к вентиляции забыл, так что теперь у нас на навесных шкафах лежат трубы для этого дела. Розетки не все сделал - у нас они, помимо стен, должны были быть на откосах подоконников с двух сторон - и доказывал, что ничего подобного мы ему не говорили. В моей нынешней комнате розетки и выключатели должны были быть у изголовья кровати поставлены так, чтобы до них можно было из положения "лёжа" дотянуться - поставлены так, что тянуться приходится + не сделан выключатель, благодаря которому можно свет в коридоре, не вставая с койки, включить/выключить - мастер опять же доказывал, что так сделать нельзя (бздёж!), зато телевизионных разъёмов столько, сколько телевизоров не поставишь при всём желании (штук 7, что ли, или около того).
Ну и дальше такое вот по мелочи, типа путаницы в том, как обои должны быть поклеены и т.д. Когда про аквастопы услышал вообще на маман вылупился, как сова с запором...

Отредактировано Джинг (2023-02-06 13:14:06)

Подпись автора

0

125

Джинг написал(а):

Главное, что он у тебя всё же появился. - когда интернет через "соплю", потому что "волшебный" на всю голову мастер сделал интернет-розетки так, что интернета в них нет. До квартиры есть, в квартире - нет.

Хех), у меня немного по другому)
Мой мастер сделал ремонт так монументально, что ни я, ни другие ремонтники просто не можем пробуриться до нужных коммуникаций, да и вообще в квартиру), хорошо хоть по старому проводу подать удалось, но там скорость в два раза ниже, вот теперь думаю, как проделать дыру так, чтобы, в металлическом дверном косяке не было лишних дыр)

Джинг написал(а):

мастер опять же доказывал, что так сделать нельзя (бздёж!)

Так сделать можно), но тут надо знать как и постараться)

Джинг написал(а):

Ну и дальше такое вот по мелочи, типа путаницы в том, как обои должны быть поклеены и т.д. Когда про аквастопы услышал вообще на маман вылупился, как сова с запором...

Когда у нас делали, то мастер мою маму не особо слушал и сделал всë по-своему)))
Просто ему надо было всё как-то проектом всё вместе выложить с описанием где что располагается, а то он мамины хотелки плоховато воспринимал в устной форме)

Подпись автора
Лисьи дела

Внешний вид: К основным особенностям внешнего вида ширея относятся огненно-рыжий окрас с присущими лисам особенностям в виде тёмного короткого меха на лапах, белым мехом на брюшке и кончике хвоста. Количество хвостов может быть больше одного, но точно не больше девяти.
Другой внешний вид: человек
Состояние: Смотрит и анализирует...
Хроника: Лисьи следы
Активные эпизоды: Музыка в стенах дворца
Куда приводят пирожки
Короля делает свита
От топота копыт пыль по полю летит
В моменты кризиса паника бесполезна.

0

126

Хонху написал(а):

Хех), у меня немного по другому)
Мой мастер сделал ремонт так монументально, что ни я, ни другие ремонтники просто не можем пробуриться до нужных коммуникаций, да и вообще в квартиру), хорошо хоть по старому проводу подать удалось, но там скорость в два раза ниже, вот теперь думаю, как проделать дыру так, чтобы, в металлическом дверном косяке не было лишних дыр)

По идее просверлить сквозную небольшую над металлическим косяком. У нас в старой квартире, вроде, было так. Правда, в нашей старой брежневке и стены были не вот что толстые...

Хонху написал(а):

Так сделать можно), но тут надо знать как и постараться)

Ну нам электрик от УК тоже сказал, что можно: канал протягиваешь и проводишь. Но у нас мастер, по ходу, либо не знал, как это делается (и знать не хотел, ага), и заморачиваться не хотел - ему было проще сказать, что нельзя.

Хонху написал(а):

Просто ему надо было всё как-то проектом всё вместе выложить с описанием где что располагается, а то он мамины хотелки плоховато воспринимал в устной форме)

У нас и в письменной через жопу воспринимал. Маман ему чётко написала: обои с узором НА ОДНУ стену, обои без узора (однотон) - на все остальные. Так он своим мастершам, которые обои клеили, сказал всё узорными заклеить. Ясен пень у них обоев не хватило! тем более, что они через подбор за каким-то шутом шли.
Доказать правоту удалось только ткнув носом в сообщение, но заставлять переделывать уже не стали - хотели уже переехать со съёмной в свою поскорее.

Подпись автора

0

127

А, этот волшебный ещё в ванной розетку так поставил, что если зеркало вешать, то оно ту розетку закроет нафиг. Переделать сложно, потому как плитку снимать.

Подпись автора

0

128

Джинг
ну у вас не профессианал, а просто анал какой-то ремонт сделал)))

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

129

Мура
Ну это Россия. Угадать нельзя. Даже фирма, в которой, вроде бы, профи работают, может такое накуролесить!.. Да и денег больше отдашь, ага.

Подпись автора

0

130

Джинг
ну можно еще по отзывам поискать)) вы можете спасти кого-то и написать подробный отчет его злодеяний))

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

131

Мура
В нашем случае у мастера это злодеяния, это просто рукожопость и кривоглазость. Да и не уверена, что есть, где ему отзыв писать.

Подпись автора

0

132

Джинг
ну он же тогда не мастер , если косоглаз и рукожоп)) таких надо обходить стороной))

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

133

Джинг написал(а):

Даже фирма, в которой, вроде бы, профи работают, может такое накуролесить!..

Поэтому я делаю все сама  https://forumupload.ru/uploads/0010/e9/37/169/72361.gif

Подпись автора
краткая сводка

Внешний вид: Черноволосая девушка, что выглядит не старше своего реального возраста. Длинные черные волосы до поясницы чаще всего распущены, либо забраны в незамысловатые прически и минималистично украшены. В одежде также избегает излишеств, тем ни менее всегда выглядит изящно и благородно. Взгляд темно-синих глаз почти всегда холоден и безразличен
Состояние: Спокойное
Хроника: Ни туда ни сюда
Активные эпизоды:
1. Падающие тени
2. Хрупкая вечность
3. Следуй за мной
4. Сказка о потерянном ребёнке, перелётной птице и дьявольской трели
5. Поколение снежинок
6. Цветущий возраст
7. Цветок и десертная ложечка
8. Как я встретил шаурму
9. Ангел купил Chanel
10. Буйство шторма

0

134

Унн написал(а):

Поэтому я делаю все сама

Это имеет смысл, если ты знаешь КАК делать, вот в чём дело. Сильно сомневаюсь, что ты полезешь в электрику или водопровод/канализацию. Тут спецы нужны, которым надо дать денежку.
У нас, помнится, кухню на старой квартире фирма как раз делала. Сделали в целом хорошо, только долго, но там вопрос к конкретному человеку, решившему, что одного рабочего на нашем объекте хватит за уши.

Отредактировано Джинг (2023-02-06 15:30:39)

Подпись автора

0

135

Мура
Скажем так, он сделал в целом на 3+ примерно, учитывая недочёты. Если бы мы контролили и отлавливали косяки вотпрямсразу, требуя переделать как надо (это, на минуточку, за его счёт), то было бы проще, но у нас такой возможности не было.
+ сейчас у маман всё равно новые наполеоновские планы, только денег нет, так что...

Подпись автора

0

136

Джинг написал(а):

Это имеет смысл, если ты знаешь КАК делать, вот в чём дело. Сильно сомневаюсь, что ты полезешь в электрику или водопровод/канализацию. Тут спецы нужны, которым надо дать денежку.
У нас, помнится, кухню на старой квартире фирма как раз делала. Сделали в целом хорошо, только долго, но там вопрос к конкретному человеку, решившему, что одного рабочего на нашем объекте хватит за уши.

Отредактировано Джинг (Сегодня 17:30:39)

Ну это да, но банальное повесить лампочку или поменять при необходимости кран я смогу. Имелось ввиду именно то, что я могу сделать сама - я предпочту сделать. Потому что ну... банально, мы как-то доверили мужику повесить полку в ванной, ибо я боялась сверлить плитку, так он повесил её с кривизной почти на полтора сантиметра. И это при том что я измеряла и карандашом наносила линии (как можно вообще настолько мимо меток промахнуться я хз). Короче перевешивала я эту полку как только мужик ушел. Сверлить плитку оказалось не так уж и страшно, хорошо, что было подходящее сверло х)

Подпись автора
краткая сводка

Внешний вид: Черноволосая девушка, что выглядит не старше своего реального возраста. Длинные черные волосы до поясницы чаще всего распущены, либо забраны в незамысловатые прически и минималистично украшены. В одежде также избегает излишеств, тем ни менее всегда выглядит изящно и благородно. Взгляд темно-синих глаз почти всегда холоден и безразличен
Состояние: Спокойное
Хроника: Ни туда ни сюда
Активные эпизоды:
1. Падающие тени
2. Хрупкая вечность
3. Следуй за мной
4. Сказка о потерянном ребёнке, перелётной птице и дьявольской трели
5. Поколение снежинок
6. Цветущий возраст
7. Цветок и десертная ложечка
8. Как я встретил шаурму
9. Ангел купил Chanel
10. Буйство шторма

0

137

Джинг написал(а):

По идее просверлить сквозную небольшую над металлическим косяком. У нас в старой квартире, вроде, было так. Правда, в нашей старой брежневке и стены были не вот что толстые...

Там проблема в том, что косяк считай практически вплотную к смежной стене, там расстояние между ней и косяком явно меньше сантиметра и явно ближе к 5 мм. Если бурить снаружи, то велик шанс не попасть, есть ещё вариант, но там надо наискосок через угол входного косяка, который уже со стороны квартиры, но там тоже надо аккуратно, а не то либо в дверной косяк, либо в смежную стену. Пока этот вариант самый лучший и выполняемый. Как и старый там уже не выйдет, ибо старый провод был проложен ещё до установки второй двери и проходит только из подъезда в междверную область, ну а там уже подпол и сверху цементом и плиткой, чтобы точно ломать не вздумали)))

Джинг написал(а):

У нас и в письменной через жопу воспринимал

Значит совсем дурачок попался), не додумался взглянуть что написано), у нас на работе особо инициативу, касаемо каких-то внешних работ не проявляют и делают, что оговорено и оплачено), ибо итак шансов косяки понаделать весьма много)

Подпись автора
Лисьи дела

Внешний вид: К основным особенностям внешнего вида ширея относятся огненно-рыжий окрас с присущими лисам особенностям в виде тёмного короткого меха на лапах, белым мехом на брюшке и кончике хвоста. Количество хвостов может быть больше одного, но точно не больше девяти.
Куда приводят пирожки
Короля делает свита

0

138

Унн
Я обычно зову мастеров из управляющей компании, но обычно в случае, когда надо исправить косяки предыдущего мастера, когда невозможно сделать это самому, не причинив ещё больший коммунальный ущерб)))
С этих хоть потом стребовать можно, плюс им выгодно, если у тебя после их работы ничего не прорвëт)

Подпись автора
Лисьи дела

Куда приводят пирожки
Короля делает свита

0

139

Хонху написал(а):

Значит совсем дурачок попался), не додумался взглянуть что написано), у нас на работе особо инициативу, касаемо каких-то внешних работ не проявляют и делают, что оговорено и оплачено), ибо итак шансов косяки понаделать весьма много)

Да нет, в том и дело, что прочитал, но как-то не так. Хз, где он там разумом витал.

Подпись автора

0

140

бумадная панамка помялась,
затянулся самокруткой,
разговоры о ремонте ))
прям хокку))

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

Вы здесь » Хроники двенадцати королевств » Общение » 027: Сколько мгновений у весны на Рьёран?