Хроники двенадцати королевств

Объявление

2567 год, весна

ФРПГ повествует о параллельном мире, очень похожем на Древний Китай с его волшебной философией, магией, богами, демонами и бессмертными.
Рейтинг нц-17.

Время для бессмертных ничто, но все-таки оно движется. Обратите внимание, таймлайн сместился на 2567 год. Это означает, что все эпизоды 2566 года и ранее считаются флешбеками. Мы не заставляем переносить ваши активные эпизоды из настоящего в прошлое, но постепенно сделаем и это.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники двенадцати королевств » Общение » 023: Мечтают ли йома о пруде с уточками?

023: Мечтают ли йома о пруде с уточками?

Сообщений 461 страница 480 из 1002

461

Канси
у них это в крови, например китайские дети тут ходят в школу обычную, а потом в выходные в китайскую) тоесть у них вообще нет выходных) + музыкальные кружки языковые и прочее обязательные))) а потом мы удивляемся почему китайцы с такой блестяшей карьерой на всех руководящих постах?) пока обычный ози чешет репу и чинит унитазы))

скоро тот начнет бить его током за недоработку ))

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
Изящная и грациозная белокожая аристократка, обладающая утонченной красотой. Глубокие синие глаза, напоминающие океан, они способны менять свой оттенок на более зеленый. Все зависит от освещения или настроения? В бессмертные записана в 16летнем возрасте. Красит свои шикарные длинные волосы в насыщеный темно-зеленый цвет.
рост 165
родилась в начале весны. 03 марта 2548

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/59/t528586.jpg

Состояние: заинтересовалась Ятсеном **)

Хроника: Мурмурмур

Активные эпизоды:

декабрь 2565 За дальней далью моря облаков

07 августа 2566 года Отпусти меня, чудо-трава!

15 августа Цветущий возраст

22 августа 2566 В моменты кризиса паника бесполезна.

25 января 2567 Cон в летнюю ночь

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

462

Канси написал(а):

вообще, я очень скептически отношусь к этим штукам. Умные часы - вообще зло. Мне телефона хватает, чтобы ещё куча бессмысленной информации мне от часов шла.

Вообще ими можно тупо как часам  пользоваться. Остальное просто фоном идёт и всё. +не всегда есть возможность глянуть в телефоне, скажем, погоду, а так можно посмотреть в любой момент. - заимела такие часики. - Никто ж не говорит, чтт ты беспрерывно пульс себе мерить должен. И уровень кислорода в крови.

Подпись автора

Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!

0

463

Джинг
Видимо, у меня нет пока ничего такого, что надо было бы срочно посмотреть в часах не доставая телефона.
Ох уж эта работа из дома за компом, когда вокруг тебя и так склад электроники из компа, ноута, планшета и телефонов. И если идёшь куда-то, то хочешь дистанцироваться от бесконечных оповещений.

Мура
Мне кажется, это в принципе свойство родителей в крупных городах: засунуть ребёнка во все мыслимые и немыслимые кружки, если финансы и локация позволяет. Тем более предложений и вариантов с каждым годом всё больше.

Подпись автора
Если подданные говорят, что их король добр - значит его царствование не удалось.

Внешний вид:
Вытянутый овал лица, разделённый чёткими линиями прямого носа и тонких губ; каштановые волосы, усы и борода безупречно уложены; умные карие глаза устремлены мимо собеседника.
Неизменно облачён в роскошные императорские одежды, которые стоят в 52 раза больше, чем обычный житель королевства Хан зарабатывает за всю жизнь.

Состояние:
Солнцелик
Хроника:
Бог - это Солнце. А Солнце - это Я.
Активные эпизоды:
На перекрёстке, рядом с деревом, через дорогу от святилища. Ибинь
Суаньтун на столько талантливый человек неиссякаемой инициативы и амбиций, что Министр Зимы королевства Хан никак не нарадуется и готов поделиться энергией пылкого чиновника с миром, отправив его куда угодно, лишь бы эти таланты, инициатива и амбиции были где-нибудь подальше от Рьёран в Лояне. Как результат, Суаньтун получает билет в столицу Сай для знакомства с научными практиками уже обретшего императора королевства. И казалось бы, при чём здесь опера и модные расцветки шёлка.

Мы были на краю Рьёран...
Пир во время чумы - стиль жизни столицы королевства Хан, до сих пор удерживающегося на плаву лишь благодаря прекрасной армии и балансу сил в правительстве, которое не мешает людям выживать. Но второе лицо королевства Сюн, принцесса Рахиль, прибывшая с визитом, обескуражена таким положением дел. А ещё принцесса хочет вина, экскурсию по ночной столице и магнитный камень на крышку ледника.

Ангел купил Chanel
Какое событие в жизни девушки может быть более ответственным, чем выбор нового платья? Никаких компромиссов, никаких сделок с совестью, только любовь с первого взгляда и веление сердца, воплощённые в шелках и драгоценных нитях. Особенно, если платьем будет заниматься человек, успевший узнать прекрасную девушку в нетривиальных обстоятельствах. Лучшие тусовки в Лояне, а лучшие платья для тусовок у Суаньтуна.

Сны за стеной из хризантем
Провинциальный театр - это непосредственная игра неумелых актёров, неловкие трюки, нестройная музыка и зрители, искренне радующиеся безыскусному развлечению. Суаньтун на подобном празднике жизни оказался исключительно по вине нерасторопности чиновников провинциального города и энтузиазму неунывающего Ятсена. И никто не предупреждал инженера-архитектора, что после всех мучений ему ещё придётся и близко общаться с местными "талантами".

Летние этюды эгалитаризма
Не смотря на то, что Канси закрыл собой главную вакансию королевства Хан всего несколько месяцев назад, новоизбранный Император убеждён, что полностью контролирует ситуацию. С самых юных лет созерцая бескомпромиссную схватку в многочисленных залах Рьёран, Суаньтун с самодовольным энтузиазмом принял повышение ставок. Вот только кирин убеждена, что у Императора и царедворцев нет времени на политику - надо спасать королевство. И в итоге создаёт политический же прецедент.

Короля делает свита
Император королевства Сай прибывает в столицу Хан с дипломатическим визитом. На повестке дня подписание кипы бумаг, на которые Канси возлагает большие надежды. Вот только захочет ли Ландзин, или хоть кто-нибудь из свиты обоих императоров, их оправдать?

Наименьшее зло следует почитать благом
Его Величество никогда не считал нужным уделять слишком много внимания своему кирину. Она избрала его на трон королевства Хан, выполнив своё предназначение, а дальнейшее её не касается. Однако не из того плода рибоку выросла Рисецу, чтобы придерживаться установленного кем-то статус-кво.

Цветок и десертная ложечка
Его Величество Император Канси празднует пятилетие своего блистательного правления. Пускай не всё население королевства почувствовало мудрость и заботу новой династии так, как рассчитывало, на вершине Рьёран в огромном банкетном зале всех всё устраивает. Ведь вина столько, что им можно наполнить океан Пустоты, а фейерверки достанут до самого Тентея.

Сон, вызванный полётом исоку вокруг плода рибоку
Морское путешествие - это очень успокаивающе. Что особенно ценно, учитывая плавание в два месяца длинной на празднование трёхсотлетия династии Эн. И вот, вы на огромном быстроходном судне, слушаете симфонию волн и ветра, обрамлённую пением моряков; высоко в небе кричат чайки, а глубоко в трюме корабля скребётся нечто зловещее... И речь не о тухлой капусте.

Для стариков нет королевства: Следуй за мной
Его Величество Император Канси - известный ценитель искусства. Прибыв в королевство Эн на трёхсотлетний юбилей династии, властитель западных земель не мог отказать себе в удовольствии с пристрастием оценить культурные достижения чужой страны. И, возможно, несколько увлёкся, блуждая по бесконечным залам незнакомых дворцов и широким аллеям тенистых парков. Однако, в своих поисках идеального произведения искусства, а главное - выхода из сложившегося положения, Канси оказался не один.

Wine and women and wonderful vices
Welcome to the cult of Dionysus

0

464

Канси
Лично мне в часах удобно смотреть в то время, какое захочется, а сколько у меня было часов медленного сна. Т.е. насколько я выспался, поскольку имею проблемы со сном. Покупались они для того, чтобы будили, вибрируя на руке, потому что (из-за проблем со сном) обычные будильники я или не слышал, или хитро деактивировал, не просыпаясь. Плюс у меня на телефоне беззвучный режим сообщений и звонков (бесят звуки), но если кто-то важный звонит, я, благодаря оповещению на фитнес-браслете, не пропущу звонок. И шагомер понравился. Иногда думаешь, хммм, а чего на бочках лишнее? А потом смотришь недельную активность по шагам - понятно почему, время погулять.

Кроме звонков никаких оповещений в них нет) но и те я сам настроил, могу и отключить.

Покупать или нет то решать каждому, конечно) удобные не задалбывающие функции в них всё же есть.

Отредактировано Юксу (2022-08-03 13:42:59)

Подпись автора
Скромный шосоухаку

Внешний вид: Одетый по последней столичной моде сага, типичный представитель «юноши краше цветов». Среднего роста (примерно 173 см с обувью и заколкой), длинные ухоженные чёрные волосы, золотистые глаза, подведённые краской.
На службе одет более скромно, держится с достоинством.
Состояние: Приветлив. 
Хроника: Вот она.

0

465

Мура
У китайцев просто пунктик на том, чтобы найти хорошую работу и много зарабатывать, чисто их культурный аспект, плюс ещё сыновей они любят больше, чем дочерей, так как они за родителями в старости ухаживать и содержать будут), в общем не смотря на прогрессивность и развитость государства так или иначе всегда есть какие-то культурные аспекты, которые влияют на жизнь людей самым непосредственным образом)
А так даже китайским детям тоже отдых нужен), ушататься на работе или учëбе они всегда успеют)

Юксу
Вот-вот, мне функция с вибрацией тоже помогает, а то у меня телефон обычно на вибро стоит из-за того, что громкие звуки издаëт в рабочее время, так что я с лëгкостью могу прошляпить звонок, ибо вибрация телефона прям еле-еле звучит, да и если шумно очень и я шагаю по улице, то тоже нифига не слышно)

Подпись автора
Лисьи дела

Внешний вид: К основным особенностям внешнего вида ширея относятся огненно-рыжий окрас с присущими лисам особенностям в виде тёмного короткого меха на лапах, белым мехом на брюшке и кончике хвоста. Количество хвостов может быть больше одного, но точно не больше девяти.
Другой внешний вид: человек
Состояние: Смотрит и анализирует...
Хроника: Лисьи следы
Активные эпизоды: Музыка в стенах дворца
Куда приводят пирожки
Короля делает свита
От топота копыт пыль по полю летит
В моменты кризиса паника бесполезна.

0

466

Хонху написал(а):

так как они за родителями в старости ухаживать и содержать будут)

По традиции дочь уходит в семью мужа и больше не считается частью "девичьей" семьи) А вот сын остаётся, да, живёт с родителями и заботится о них. Сейчас уже не так, но где-то на подкорке это ещё живо.

да и если шумно очень и я шагаю по улице, то тоже нифига не слышно)

Или телефон в сумке, если вдруг твои штанцы куплены в ту эпоху, когда карманы были адаптированы под телефоны поменьше)))

Это что, какой-то иностранец что ли, что страху нет, что прилетит от хождения в обуви по коврам)?

*ворчит*
Там была какая-то беспардонная женщина не очень умная к тому же. Даже на селе тётушка моя велела разуваться, иначе отхватываешь полотенцем.

Отредактировано Юксу (2022-08-03 15:06:26)

Подпись автора
Скромный шосоухаку

Внешний вид: Одетый по последней столичной моде сага, типичный представитель «юноши краше цветов». Среднего роста (примерно 173 см с обувью и заколкой), длинные ухоженные чёрные волосы, золотистые глаза, подведённые краской.

0

467

Юксу написал(а):

благодаря оповещению на фитнес-браслете, не пропущу звонок

Хонху написал(а):

я с лëгкостью могу прошляпить звонок

Императору могут и перезвонить. Ну или угодно будет - сам перезвоню.
https://forumupload.ru/uploads/0010/e9/37/169/44016.gif

С будильником я решил проблему подобрав плавно нарастающую ненавязчивую пафосную музыку из какого-то старого фильма. Поэтому удаётся просыпаться не подрываясь от резкого раздражающего звука.
Очевидна вроде функция с переключением музыки, но у меня закрытые наушники с сенсорным управлением. Собственно, через них я обычно о звонке на улице узнаю.

Подпись автора
Если подданные говорят, что их король добр - значит его царствование не удалось.

Внешний вид:
Вытянутый овал лица, разделённый чёткими линиями прямого носа и тонких губ; каштановые волосы, усы и борода безупречно уложены; умные карие глаза устремлены мимо собеседника.
Неизменно облачён в роскошные императорские одежды, которые стоят в 52 раза больше, чем обычный житель королевства Хан зарабатывает за всю жизнь.

Состояние:
Солнцелик
Хроника:
Бог - это Солнце. А Солнце - это Я.
Активные эпизоды:
На перекрёстке, рядом с деревом, через дорогу от святилища. Ибинь
Суаньтун на столько талантливый человек неиссякаемой инициативы и амбиций, что Министр Зимы королевства Хан никак не нарадуется и готов поделиться энергией пылкого чиновника с миром, отправив его куда угодно, лишь бы эти таланты, инициатива и амбиции были где-нибудь подальше от Рьёран в Лояне. Как результат, Суаньтун получает билет в столицу Сай для знакомства с научными практиками уже обретшего императора королевства. И казалось бы, при чём здесь опера и модные расцветки шёлка.

Мы были на краю Рьёран...
Пир во время чумы - стиль жизни столицы королевства Хан, до сих пор удерживающегося на плаву лишь благодаря прекрасной армии и балансу сил в правительстве, которое не мешает людям выживать. Но второе лицо королевства Сюн, принцесса Рахиль, прибывшая с визитом, обескуражена таким положением дел. А ещё принцесса хочет вина, экскурсию по ночной столице и магнитный камень на крышку ледника.

Ангел купил Chanel
Какое событие в жизни девушки может быть более ответственным, чем выбор нового платья? Никаких компромиссов, никаких сделок с совестью, только любовь с первого взгляда и веление сердца, воплощённые в шелках и драгоценных нитях. Особенно, если платьем будет заниматься человек, успевший узнать прекрасную девушку в нетривиальных обстоятельствах. Лучшие тусовки в Лояне, а лучшие платья для тусовок у Суаньтуна.

Сны за стеной из хризантем
Провинциальный театр - это непосредственная игра неумелых актёров, неловкие трюки, нестройная музыка и зрители, искренне радующиеся безыскусному развлечению. Суаньтун на подобном празднике жизни оказался исключительно по вине нерасторопности чиновников провинциального города и энтузиазму неунывающего Ятсена. И никто не предупреждал инженера-архитектора, что после всех мучений ему ещё придётся и близко общаться с местными "талантами".

Летние этюды эгалитаризма
Не смотря на то, что Канси закрыл собой главную вакансию королевства Хан всего несколько месяцев назад, новоизбранный Император убеждён, что полностью контролирует ситуацию. С самых юных лет созерцая бескомпромиссную схватку в многочисленных залах Рьёран, Суаньтун с самодовольным энтузиазмом принял повышение ставок. Вот только кирин убеждена, что у Императора и царедворцев нет времени на политику - надо спасать королевство. И в итоге создаёт политический же прецедент.

Короля делает свита
Император королевства Сай прибывает в столицу Хан с дипломатическим визитом. На повестке дня подписание кипы бумаг, на которые Канси возлагает большие надежды. Вот только захочет ли Ландзин, или хоть кто-нибудь из свиты обоих императоров, их оправдать?

Наименьшее зло следует почитать благом
Его Величество никогда не считал нужным уделять слишком много внимания своему кирину. Она избрала его на трон королевства Хан, выполнив своё предназначение, а дальнейшее её не касается. Однако не из того плода рибоку выросла Рисецу, чтобы придерживаться установленного кем-то статус-кво.

Цветок и десертная ложечка
Его Величество Император Канси празднует пятилетие своего блистательного правления. Пускай не всё население королевства почувствовало мудрость и заботу новой династии так, как рассчитывало, на вершине Рьёран в огромном банкетном зале всех всё устраивает. Ведь вина столько, что им можно наполнить океан Пустоты, а фейерверки достанут до самого Тентея.

Сон, вызванный полётом исоку вокруг плода рибоку
Морское путешествие - это очень успокаивающе. Что особенно ценно, учитывая плавание в два месяца длинной на празднование трёхсотлетия династии Эн. И вот, вы на огромном быстроходном судне, слушаете симфонию волн и ветра, обрамлённую пением моряков; высоко в небе кричат чайки, а глубоко в трюме корабля скребётся нечто зловещее... И речь не о тухлой капусте.

Для стариков нет королевства: Следуй за мной
Его Величество Император Канси - известный ценитель искусства. Прибыв в королевство Эн на трёхсотлетний юбилей династии, властитель западных земель не мог отказать себе в удовольствии с пристрастием оценить культурные достижения чужой страны. И, возможно, несколько увлёкся, блуждая по бесконечным залам незнакомых дворцов и широким аллеям тенистых парков. Однако, в своих поисках идеального произведения искусства, а главное - выхода из сложившегося положения, Канси оказался не один.

Wine and women and wonderful vices
Welcome to the cult of Dionysus

0

468

Канси написал(а):

нарастающую ненавязчивую пафосную музыку из какого-то старого фильма

Вроде ваше величество уже давал нам послушать эту мелодию и, как по мне, это открывающий саундтрек из assassin's creed 2)))

Канси написал(а):

Поэтому удаётся просыпаться не подрываясь от резкого раздражающего звука.

У меня будильник наоборот должен быть раздражающим, чтобы уж точно не проспал), ну а ещё я обычно его кладу на стол подальше, дабы рефлекторно подорваться его вырубить и не слышать эту музыку)

Юксу написал(а):

Или телефон в сумке, если вдруг твои штанцы куплены в ту эпоху, когда карманы были адаптированы под телефоны поменьше)))

Мне кажется или штанцы не поспевают за размерами телефонов или же за размерами моих ляшек хD http://s2.uploads.ru/3qGTk.gif

Юксу написал(а):

Там была какая-то беспардонная женщина не очень умная к тому же. Даже на селе тётушка моя велела разуваться, иначе отхватываешь полотенцем.

Мне казалось у всех людей бывшего СССР имеется привычка разуваться перед тем, как пройти дальше прихожей, я так обычно всегда так делаю, а если тапочки предложат, так и вообще шикарно), в обуви прохожу только если хозяева сами говорят, что можно не разуваться)

Подпись автора
Лисьи дела

Внешний вид: К основным особенностям внешнего вида ширея относятся огненно-рыжий окрас с присущими лисам особенностям в виде тёмного короткого меха на лапах, белым мехом на брюшке и кончике хвоста. Количество хвостов может быть больше одного, но точно не больше девяти.
Куда приводят пирожки
Короля делает свита

0

469

Канси
Да приложение особо и не оповещает. Во всяком случае, за последние дни максимум, на тему чего часы мне вибрировали - 10000 шагов сделала.  Всё.

Подпись автора

0

470

Юксу написал(а):

Или штанцы такие, что карманы непредусмотрены конструкцией.

Подпись автора

0

471

Джинг написал(а):

Или штанцы такие, что карманы непредусмотрены конструкцией.

... как и большинство женской одежды, к сожалению. Хотя я купил себе очень красивое платье с карманами) глубокими карманами, которые не торчат и в них помещается телефон)

Канси написал(а):

Ну или угодно будет - сам перезвоню.

В моей жизни есть звонки, которые нежелательно пропускать. И они не перезвонят.

Поэтому удаётся просыпаться не подрываясь от резкого раздражающего звука.

Меня звуки взрывов 24.02 не разбудили. Потом уже, конечно, будили. Я уже говорил, что у меня проблемы со сном?)))

Очевидна вроде функция с переключением музыки

У меня плеер, на него позвонишь) Но вещь удобная - переключение музыки.

Хонху написал(а):

Мне казалось у всех людей бывшего СССР имеется привычка разуваться перед тем, как пройти дальше

Может, от региона зависит? О_О Бо тут часто наблюдаю, что люди могут не разуться и пройти дальше. Но тут большую часть года сухо. И не все маньяки уборки, как я. Потому, может и норм.

Подпись автора
Скромный шосоухаку

0

472

Канси
Ну чтобы у твоего ребенка вообще не было выходных?) даже англичане богатые на такое не пойдуть))) а тут просто обычная китайская практика простых обывателей, по крайней мере это то,что я слышала от местных старожилов

И музыка будильникак из Штирлица?))

Хонху
это точно, например арабске школы тут раздельные) девочки отдельно - мальчики отдельно) Правда и обычные школы тут можно найти разделенные , но мусульманские без вариантов))
но вот про выходные, то это тут какраз и обуждается, что у китайских детей нет свободного времени вообще) и это неправильно, я щитаю, для детской психики и тд и тп ...

а обычные школы у нас так намешаны,что они не праздуют ни одни праздники , ни рождество(новый год) ни хэллуин ни девали ни китайский новый год, ни персидский НИЧЕГО вот это я щитаю просто отстой! вместо того,чтобы знакомится с разной культурой через однокласников, они все тупо отменили!

а про браслет, так я дважды дарила папе и он дважды его терял) потом мама захотела, но ей было неудобно спать с ним и она папе отдала) и вот по-моему браслет все еще с ним)))

Отредактировано Мура (2022-08-04 03:28:16)

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
Изящная и грациозная белокожая аристократка, обладающая утонченной красотой. Глубокие синие глаза, напоминающие океан, они способны менять свой оттенок на более зеленый. Все зависит от освещения или настроения? В бессмертные записана в 16летнем возрасте. Красит свои шикарные длинные волосы в насыщеный темно-зеленый цвет.
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

473

Юксу написал(а):

... как и большинство женской одежды, к сожалению. Хотя я купил себе очень красивое платье с карманами) глубокими карманами, которые не торчат и в них помещается телефон)

Ооо! Поздравляю с находкой.
У меня в этом плане сложно: если не джинсы ли шорты, то беда-печаль. Хотя последнее вообще не гарантирует глубоких карманов.

Юксу написал(а):

Может, от региона зависит? О_О Бо тут часто наблюдаю, что люди могут не разуться и пройти дальше. Но тут большую часть года сухо. И не все маньяки уборки, как я. Потому, может и норм.

Ну по мне тут просто вопрос уважения чужого труда: ты пришёл  дом, где только что убрались и вместо того, чтобы снять обувь и не добавлять хозяину/хозяйке работы сразу после её окончания, хреначишь по чистому грязными ножищами. Это фу.
я помню у нас в квартире электрик, живущий напротив в тех.квартире, приходил бра вешать. Так он разулся, не смотря на то, что маман ему сказала, что не нужно. На минуточку! Человек из  "братского народа" бывшего СССР, если конкретнее, то узбек, вроде (не уточняла, а на русском он говорит чисто, без акцента, ибо учился в России). Казалось бы, там сухо почти всегда, так что разуваться,  вроде бы, и не зачем, так что и тут мог бы и не это, но поди ж ты.

Отредактировано Джинг (2022-08-05 15:09:04)

Подпись автора

0

474

Мура
Ну, конечно, каждый национальный праздник в многонациональной стране не отпразднуешь)
Хотя мошли бы что-то общее праздновать, а то совсем без радостей)

Подпись автора
Лисьи дела

Куда приводят пирожки
Короля делает свита

0

475

Джинг написал(а):

Хотя последнее вообще не гарантирует глубоких карманов.

Увы, да( Взял на лето две пары - карманы как бы есть, но в них ничего не помещается.
Ещё я читал, что мужские юбки (килты, гхо, сулу и т.д.) намного удобней скроены, чем женские.

Казалось бы, там сухо почти всегда, так что разуваться,  вроде бы, и не зачем, так что и тут мог бы и не это, но поди ж ты.

В исламе, вроде, сама культура велит разуваться, но я могу ошибаться. Однажды вышло, что довелось жить с мусульманами мужчинами в одной квартире (но в разных комнатах, ессно), и вот насколько неряшливыми в быту они были, но разувались всегда-всегда.

Подпись автора
Скромный шосоухаку

0

476

Хонху
общее это каникулы) типа с детей хватит ))
Юксу
в японии тоже разуваются, а вот в европе - америке - австралии не разуваются , потому это я хожу в гости, а не наоборот) зитаю чисто там, где не сорят! и не надо мне расказывать, что на наших чистых улицах грязи на ботинках не образуется, а что я с коврика придверного отряхиваю и пылесосю?и чтобы они мне это разносили по всему дому, ага щаз
в  Японии в некоторые храмы нельзя зайти в обуви! вот это я понимаю уважение)

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

477

Мура написал(а):

в японии тоже разуваются

В большинстве азиатских стран разуваться принято, да.

потому это я хожу в гости, а не наоборот)

Тык

Отредактировано Юксу (2022-08-04 18:42:27)

Подпись автора
Скромный шосоухаку

+1

478

Мура написал(а):

а вот в европе - америке - австралии не разуваются

Потому что там идиоты непрактичные. Отхреначивать хату пылесосом и шваброй каждый день (может, по нескольку раз в день) или пару раз в неделю (раз в два-три дня при повышенной чистоплотности или если есть животные) - разница большая. И по деньгам тоже.

Подпись автора

0

479

Джинг
так они и не моют хааха и не пылесосят )) может раз в месяц в этом то и прикол, ну или я загнула и раз в неделю) но например в холостятских логовах швабра и тряпка вообще не существуют, может так и в России или это только стиль ирландцев с англчанами хзхзхзхзхзхзх)) у женщин в этом плане все более или менее имеется)) при этом малыши, ползующие по грязному и холодному полу(пол всегда холодный а ребенку надо где-то ползать наверное нет выхода хах) - это норма. В холодную погоду ребенок без ботинок и носок в коляске, или по  холодной земле на которую я не сяду без покрывала ребенок до года ползает и я сразу вспоминаю русских мам)) у моей мамы бы от этого вида сразу бы даже волосинки на руках бы поседели ))))

а у нас шторм жутчайший, а я успела погулять до этого - вот это красота!)

Юксу
а то ) меня в этом плане больше азиатская культура привлекает, чем западная)

Подпись автора
Весна опять пришла...

Внешний вид:
рост 165

Другой внешний вид:

Цветок Рьеран

Активные эпизоды:

Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.

0

480

Мура написал(а):

при этом малыши, ползующие по грязному и холодному полу(пол всегда холодный а ребенку надо где-то ползать наверное нет выхода хах) - это норма. В холодную погоду ребенок без ботинок и носок в коляске, или по  холодной земле на которую я не сяду без покрывала ребенок до года ползает

М... не сказал бы, что это прям плохо.
Уже было доказано, что ребёнок вырастает с более крепким иммунитетом, если контактирует с окружающей средой наравне со взрослыми. Т.е. если всё вокруг мыть-кипятить, то как у ребёнка выработается адекватное восприятие организмом пыли и всего многообразия в ней?
Ну и в той же Японии бегающие босиком по земле дети и игра в "увернись от струи воды из шланга" в ноябре - нормально) Японцы говорят "зато здоровые вырастут". Да и в любую погоду (кроме разве что когда совсем дубарь) принято ходить дома босиком.

Подпись автора
Скромный шосоухаку

0

Вы здесь » Хроники двенадцати королевств » Общение » 023: Мечтают ли йома о пруде с уточками?