Канси
С такой точки зрения и ЕГЭ никому нахрен не нужно, тебе не кажется.
Я рада, что тебе удалось сдать ЕГЭ успешно и поступить. У меня в школе на него и намёка не было - два обязательных экзамена, два по выбору - всё. Могла ли я поступить в государственный ВУЗ на бюджет? Хрена лысого, меня не взяли бы. Потому что нет ЕГЭ. И в этом я вижу нарушение моих прав на получение БЕСПЛАТНОГО высшего образования. Сделали из этих тестов краеугольный камень высшего образования, блин!
Да и натаскивание - не побасенки. У меня есть знакомая, историк по образованию, которая подрабатывала репетиторством. К ней часто обращались мамочки, которые хотели, чтобы их деток подготовили к ЕГЭ. Проблема в том, что для этих тестовую достаточно "кусочного" рассмотрения тем, то есть, цапнули от одной темы кусочек, цапнули от другой. А она предпочитает классическую систему, когда рассматривается сначала база, потом основная часть, потом заключение, причём, не только в отношении истории. Без этого в башке каша будет. Да некоторые вопросы в ЕГЭ вообще ни пришей, ни пристегни. К примеру, она сталкивалась с вопросом в области литературы, когда спрашивался номер дома, мимо которого проезжал Пушкин, когда ехал свататься к Гончаровой. Скажи пожалуйста, если на литературе должны изучать произведения, а не углубляться в биографию того или иного автора, нахрена вот это вот знать, а?
Результат - регулярные перлы, во всяком случае, при поступлении/сдачи зачётов/экзаменов на каком-нито истфаке или литфаке, вагон и тележка. И не потому, что дети-идиоты, а просто потому, что их так учили.
что касается "побасенок про натаскивание"... тебе никогда не казалось, что нет дыма без огня? Слухи-то из воздуха не появляются, так что правдивость "побасенок" процентов пятьдесят. Просто потому, что препод может быть реально заинтересован в том, чтобы ребёнок хоть что-то знал (хотя мало кто из учителей заморачивается с тем, чтобы преподнести свой предмет интересно), а может и нет, и ему вообще плевать, что там будет дальше, но он заинтересован в себе и своей зарплате, которая зависит от процента сдавших ЕГЭ учеников.
Канси написал(а):Да, это зоотехника и промышленное рыболовство, но уж простите, кто как учился.
Эти предметы У ВАС есть такие предметы. У нас если что-то такое и есть, то не в каждом вузе...Зоотехника... ну это, пожалуй, в Тимирязевке может быть.
Канси написал(а):Начнём с того, что 30-40 - это не такое уж и дно.
Ага, осталось начать ухитряться прожить на это, не только оплачивая коммуналку, покупая еду, шмот и бытовую и другую технику при необходимости, но и ходить куда-то, кроме комнаты с телевизором. Ну или не раз в год по обещанию.
+ это не отменяет того факта, что даже при белой зарплате пенсия может быть в жопе. Просто потому что.
Короче, взгляды на ЕГЭ у нас слишком разные, я с него не во восторге, тебе с ним подфартило. Это круто, но, на мой взгляд, надо делать это дело краеугольным камнем не то, чтобы правильно: слишком узкий спектр охватывается. Каждому своё.
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!