Когда Мура собиралась в свое самое первое долгое путешествие, то одни из главных причин ее безудержной радости были именно призрачные мысли и слабые миражи надежды увидеть всех живущих ныне божественных киринов нашего прекрасного мира, созданного Великим Создателем. В своих мечтах она заходила так далеко, что уже даже организовывала чайную церемонию для всех 10 великолепных божественных единорогов, посетивших в одночасье ее госпожу. Фантазировать об этом было настолько увлекательно, что девушка могла бы сутки на пролет качаться на волнах, рассматривая приближение чужого берега, пока Коза или Ни-Лин не отчитают ее за тунеядство. Можно было подумать, что на маленьком корабле у нее было много работы. Хотя, на самом деле, работы было как всегда придостаточно, и помимо основных обязанностей юная сага так же развлекала Ее Светлость и ближайший круг приближенных игрой на кото , заваривала и разливала по фарфоровым пиалам лучшие чайные сборы, и могла нескончаемо долго играть в полюбившуюся при дворе игру Го. И каждой ночью, пока все спят, качаясь на аквамариновых волнах, малышка Мура вся светилась от счастья в своих абсолютно реальных снах, разливая ароматный чай для каждого из божественных гостей ее госпожи, приветливо улыбаясь и сияя, словно начищеные серебряное блюдце.
В ловушке осьминог.
Он видит сон - такой короткий! -
Под летнею луной.
- Юки опять, ОПЯТЬ! забыл купить свечи с ароматом корицы! Пришлось мне седлать кидзю и в срочном порядке мчать Кэтсу из-за этого недоразумения ,- рослый мужчина неистово выражал свое возмущение.- Что за нонсенс! Разве Я должен этим заниматься? Послал бы одну из служанок...
- Но ты же справился, как и в прошлый раз! Тем более нельзя было медлить, ведь церемония уже началась, - его напарник попытался успокоить разгоряченного воина, но это слабо получалось. Грозный страж пыхтел, напоминая закипающий чайник. - Неужели кирины жить не могут без этой корицы?
-Эйэйэй, тихо ты! - второй мужчина зашипел, словно ужаленный пчелой кот, и перешел на шепот, так что разобрать его слова было совершенно невозможно.
Мура отчетлива слышала разговор двух стражей, умело скрывая свое присутствие за поворотом коридорного пути. Но в какой то момент ей буквально пришлось вплотную примкнуть к стене, когда же и это перестало работать, ее зеленая голова начала медленно выползать из-за угла, словно разрастающийся за считанные минуты куст ханского жасмина.
Столько надеж было возложено на эту праздничную поездку, и что же в конечном итоге? За все эти безумно суматошные дни несчастная Мура не пересеклась по волее случая ни с один кирином из другого королевства. А когда Рисецу оставила ее вместе с остальными слугами дожидаться своих хозяев в маленькой комнате для прислуги, хрупкое сердце юной набожной девы в буквальном смысле разбилось вдребезги на миллионы частиц различных форм и размеров.
Ведь купание божественных посланников было событием вселенского масштаба, о близости к котору Мура не могла и мечтать. Но ее оставили буквально в какой-то паре сот метров до самого быть может значимого мероприятия всей ее бессмертной жизни. - Как не справедливо ! - боль в груди пульсировала и расходилась по всему бессмертному телу, готовому умереть от тоски в ту же секунду. Нет, нельзя просто так взять и пропустить такую уникальную возможность увидеть все своими глазами, прочувствовать таинство чарующей ночи и окунуться с головой в магию великого события.
- Сейчас или никогда! - ее нежное сердце бешено заколотилось, вторя суматохе суетливых шагов рядом за закрытой дверью. Девушка с большим золотым кувшином вынырнула из-за поворота и направилась в сторону заветной двери, скрывающей проход к храмовому комплексу.
-Стой! Сюда нельзя! - гроздно прорычал высокий и статный молодой человек, хмуро посмотревший сквозь кустистые брови на хрупкую служанку с большиими синими глазами олененка.
- Прошу прошения, гггггосподин, - голос девушки задрожал, но она не смела отступать, зайдя так далеко. - Я всеголишь принесла вина для комнаты отдыха...
- Слугам вход воспрещен! - стальной голос навис острым лезвием над головой юной девы, не давая ей и шанса провернуть свою рисковую авантюру.
- Прошу, прошения, Но, но...Юки сказал что это срочно и послал меня...
- Юки? Опять!? Да сколько же можно! Я добьюсь, О, Тентей, я клянусь, что этого мальчишку выдворят вон из послушников...- стражник не успел закончить, как его компаньен жестом пригрозил ему замолчать, и для убедительности довольно быстро пустил холодный и смертоносный, как ручной кинжал, взгляд в его сторону.
- Проходи. Только быстро, - он кивнул головой в сторону ажурной деревянной двери, украшеной резными историями явления первых 12 киринов на новые земли 12 королевств. - И чтобы никто тебя, слышишь, - он очень четко процедил сквозь зубы,- никто не увидел, а иначе... - мужчина красочно провел большим пальцем правой руки по шее, намекая на печальный конец для всех присутствующих. - И передай Юки, что он будет должен ...кхм, что его ждет серьезный разговор после. Все поняла?
- Угу, - Мура кивнула, не смея дышать. Кувшин был большой и тяжелый, в нем действительно было одно из лучших вин из коллекции императора Серю, но девушка при этом буквально влетела в раскрытые заветные двери, не веря, что у нее получилось пройти стражей и по настоящему приблизится к своей мечте. Освежающий и приятный ветер растрепал зеленые пряди волос, магический воздух заполнил ее легкие, и мурашки уже по -третьему круг побежали нескончаемым марафоном от макушки до пят. Сердце колотилось теперь уже не от страха, а от неистовой радости. Она совершенно не знала куда идти, но где-то здесь совсем не далеко проходят обряд омовения небесные посланники. Если бы можно было бы закричать, то она закричала бы от счастья и переполняющих ее юное тело приливов восторга. Как она, трусишка-Мура, вообще решилась на подобное? И что, же с ней теперь будет, если ее увидят? Да разве может ее ктонибудь увидеть, если она будет тиха, как мышка, а ее волшебное магическое кольцо при ней и никакие ширеи Ее Светлости не смогут ее почувствовать...
На счастливом пути к храму где-то на одном из многочисленных поворотов лабиринта священного пути из темноты показались два гигантских красных глаза, а воздух резко разорвал недовольный и весьма пугающий голос.
-Ты кто такая? Чо ты тут забыла ?
- Я...я...- сердце сжалось за мгновение секунды, а кувшин чуть было не выскользнул из рук от испуга и неожиданности. - Я...я должна доставить ви...
- Вреееешь, - прошипел голос из тьмы,- Я чувствую ложь.... мерзкая девчонка ...Готовься умереть !
- Аааа! - Мура вскрикнула и зажмурилась, ее тонкие пальчики невольно разжались, и тяжелая золотая посуда с грохотом рухнула на пол, заставляя содержимое красно-кровавым потоком вылиться на каменный пол святого прохода, предназначеного только для избранных этого сурового мира. Выходит что магия ее волшебного камня не сработала в этом особом месте и теперь ее ждет неминуема смерть...Какой же печальный и быстрый конец подготовил Тентей для неразумной и слишком любопытной служанки Ханрин.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/59/t199920.jpg[/icon]
Отредактировано Мура (2022-12-30 08:28:07)
- Подпись автора
Весна опять пришла...
Внешний вид:
Изящная и грациозная белокожая аристократка, обладающая утонченной красотой. Глубокие синие глаза, напоминающие океан, они способны менять свой оттенок на более зеленый. Все зависит от освещения или настроения? В бессмертные записана в 16летнем возрасте. Красит свои шикарные длинные волосы в насыщеный темно-зеленый цвет.
рост 165
родилась в начале весны. 03 марта 2548
Другой внешний вид:
Цветок Рьеран
Состояние: заинтересовалась Ятсеном **)
Хроника: Мурмурмур
Активные эпизоды:
декабрь 2565 За дальней далью моря облаков
07 августа 2566 года Отпусти меня, чудо-трава!
15 августа Цветущий возраст
22 августа 2566 В моменты кризиса паника бесполезна.
25 января 2567 Cон в летнюю ночь
Крылья бабочек!
Разбудите поляну
Для встречи солнца.