Не сказать, что дом министра Элюя пребывал в трауре, но атмосфера в нем воцарилась на последующие дни гнетущая. Как будто все эти годы министр и его жена не растили Салангэ, как "запасную" дочь. И как будто не спасли собственное дитя от ужасной участи, обменяв ее на чужестранку. Министр Элюй не был таким человеком, который запросто отправляет подданных на верную смерть, и как бы он ни успокаивал себя, ему очевидно было жаль свою приемную дочь. Линг была послушной и доброй девушкой, и министр ни разу в своей жизни не пожалел, что принял ее под крышу и назвал родной. Однако, выбор у него был невелик. Либо она, либо Сэтпёль, солнечная улыбка которой была единственной отрадой для резко постаревшего отца.
На все эти дни поместье погрузилось в практически полное молчание. Слуги зажигали лишь необходимое количество свечей. И ходили тихо-тихо, словно боясь спугнуть злых духов. Впрочем, они не были так уж далеки от правды. Один злой дух точно был бы в ярости, узнав, что случилось со старшей дочерью уважаемой семьи.
Глядя на все это, Сэтпёль не могла унять дрожи. Она ходила по коридорам бледным призраком себя самой и вздрагивала от любого шороха. В тот день, когда она увидела жутковатого мужчину с ярко-рыжими волосами в компании сестры, она страшно испугалась. Она бы не пошла к министру Элюю даже если бы Линг не попросила ее скрыть таинственную встречу в саду. И так было понятно, что у сестры случился роман, и, зная Линг, она ни за что не предаст доверия отца. Но с той поры младшую дочь семейства одолевали мысли, что все это не правильно. И не стоило папе так категорично следовать указу Его Величества, не спросив мнения Линг. Сэтпёль горевала по ней больше всех, хотя не сказать, что между сводными сестрами была хоть какая-то родственная связь. Они точно не были врагами друг другу, и Линг всегда очень заботилась о Сэтпёль, потому что такой уж она человек. Но Сэтпёль скорее воспринимала Линг, как диковинную гостью, пришедшую из ниоткуда и когда-нибудь точно исчезнувшую в никуда. Так оно и получилось. Но без Линг в поместье вдруг стало как-то... холодно. И это трогало чувственную душу Сэтпёль настолько, что девушка готова была расплакаться. И упасть в ноги отца, чтобы тот вернул и Линг, и тепло, и улыбки на лица.
Девушка не уловила, в какой момент она пришла к комнате старшей сестры. Ее все еще не убрали, как будто ждали дочь министра обратно. Ее даже не закрыли, а оставили как есть, сразу после сборов Линг во дворец. Повинуясь странному желанию, Сэтпёль зашла в нее. После того, как сундуки с одеждой опустели, их аккуратно задвинули под кровать. Шкафы были закрыты, но Сэтпёль знала, что они пусты. Постель тщательно и очень аккуратно застелена, и наверняка это сделала сама Линг, она всегда была очень аккуратной во всем. Не то, что Сэтпёль, ее управляющая дома всегда корила за разбросанные платья и крошки теней на туалетном столике.
В такой пустой и чистой комнате в первую очередь внимание привлекало письмо на столе, больше на нем ничего не было. Сэтпёль приблизилась и с испугом увидела на конверте свое имя. Как будто Линг знала, что любопытная Сэтпёль обязательно зайдет в ее комнату. Хотя вероятнее всего, служанка бы нашла это письмо и отнесла младшей дочери.
Девушка огляделась по сторонам, словно Линг могла прятаться где-нибудь в шкафу вместо своих многочисленных нарядов, подаренных отцом. И прикоснулась к конверту. Он не был ни прокаженным, ни волшебным, самым обычном конвертом с красивым сестринским почерком. Сэтпёль не знала, что может ждать ее внутри, но вопреки природному желанию совать нос во все секреты, она не торопилась его открыть.
"Сэтпёль, моя ласковая сестра, я пишу это именно тебе, ведь ты знаешь мой секрет. Не грусти, когда я уеду, улыбайся чаще и дари свою ласку родителям, они были для меня самыми добрыми людьми на этом свете, и я благодарна им за все. Как и тебе.
Мне страшно и стыдно просить тебя об этом, ведь моя просьба может быть для тебя опасной, но если этого не сделать, может случиться беда. Прошу тебя, дорогая моя сестра, не дай Алтаю неправильно все понять. А он поймет, я знаю его. Останови его, дай ему знать, что я уехала по собственной воле. Нам не быть вместе, и мы оба это понимали. Либо я смертельно ошибалась, и вам грозит опасность.
Пусть он увидит эти строки:
Алтай! Это моя семья, и она ни в чем не виновата. Я уехала исполнить свой долг дочери министра. Но знай, величайшим счастьем для меня была твоя любовь.
Он обязательно придет, Сэтпёль. И тогда будь смелее. И осторожнее тоже.
Прощай, Сэтпёль.
Прощай, Алтай."
Прочитав письмо на одном дыхании, Сэтпёль в ужасе прижала хрустящую бумагу к себе и быстро задышала. Ей казалось, что ей в действительности написал призрак, и что она прикоснулась к чему-то сверхъестественному. Неужели Линг действительно просит ее найти того рыжего парня и передать ее слова? Почему же она сразу не сказала ему обо всем? Ведь Линг знала о запросе из дворца уже давно. Последние слова сестры разволновали Сэтпёль, она не знала, что и думать. И действительно ли ей стоит умолчать обо всем и искать возлюбленного Линг? Или он сам придет? И как он вообще пролазит в сад, если поместье охраняют люди министра?
Через секунду она поняла, что ей жутко страшно, и она постаралась как можно скорее покинуть комнату Линг. Девушка убежала в свою комнату и еще долго перечитывала письмо старшей, то и дело поглядывая в окно.
Она так и уснула с письмом в руках, а на утро наскоро оделась и перекусила, чтобы как можно скорее вырваться из дома и отправиться хоть куда-нибудь. За покупками, например. Ей не хотелось оставаться в доме, в котором ей могла угрожать какая-то опасность. После письма Линг девушке было слишком тревожно. Вернулась она только к вечеру, и тогда поняла, что душа у нее все равно будет не на месте, если она что-нибудь не сделает. Но прежде чем идти к отцу, она все же решила заглянуть в сад.
- Ой! - не удержалась от возгласа Сэтпёль, завидев рыжий лисий хвост в окружении зелени. Лисы, как известно, не слишком бросаются на людей, но Сэтпёль не имела дел с дикими животными, чтобы знать об этом наверняка. Зверь в саду напугал ее, и младшая дочь министра медленно попятилась назад, а потом и вовсе боязливо зажмурилась и закрылась от лиса руками. А когда посмотрела на тропинку снова, то ахнула от удивления - перед ней стоял тот самый рыжий юноша, который и украл сердце Линг.
В первое мгновение Сэтпёль снова сделала шаг назад, ведь эта мистика пугала ее до глубины души. Но с другой стороны ей казалось (хоть и смутно), что перед ней самый обычный человек, и нет смысла его так бояться. Она набралась смелости и постаралась говорить построже:
- Не стоит вам так разгуливать по этому дому, господин. Охрана и отец этого так не оставят. - Сэтпёль и сама не знала, откуда в ней столько храбрости заявлять незнакомцу о суверенности территории, по которой он так вольготно расхаживает. - Но я... понимаю, почему вы здесь. Линг знала, что вы придете. И просила передать, чтобы вы не трогали... н-нас, - вот теперь ей снова стало страшно, потому что в письме Линг не раз упоминалось, насколько опасно будет отговорить Алтая от опрометчивых действий. Да и что за имя такое странное - Алтай? - Мы не виноваты...
Дальше вся храбрость из девушки улетучилась, и из глаз ее посыпались крупные слезы. Сэтпёль скучала и по Линг, и радушию внутри их семьи, и по спокойным денькам. Все стало в миг каким-то чужим, когда отец согласился на условия Его Величества. Как-то не так.
Сэтпёль стояла посреди сада и ревела, как малый ребенок, утирая рукавами лицо.
- Папа должен был это сделать, иначе бы нас всех казнили за непослушание. Папа верен Его Величеству Хаджину, вот и все! И Линг даже слова против не сказала!
В конце концов посреди сбивчивых объяснений и оправданий Сэтпёль отдала юноше скомканное письмо и продолжила лить слезы и почему-то умоляюще смотреть на вечернего гостя.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/3/425988.png[/icon][nick]Сэтпёль[/nick][status]самый нежный из ветров[/status]
- Подпись автора
а ночью, когда душа летает...
Внешний вид: чернявая дивчина около двадцати лет на вид. Рост 167, вес около 40, хотя выглядит на худощавые, но все же нормальные 52. Ходит как правило лохматой. Одежду меняет часто, в народе попроще, во дворце посложнее. При попадании света на волосы, видно, что они не совсем черные, а отливают сталью. В распущенном виде волосы ниже задницы. А если разгладить, так и вовсе будут до колена. Глаза также черные.
Другой внешний вид: Однорогий козлик
Состояние: вредное
Хроника: тык
Эпизоды настоящего времени:
1. Шелка и маски бросим под ноги
июнь, 2564
2. Короля делает свита
осень, 2565
3. Лоян слезам не верит
осень, 2565
4. Боже, храни эту странную дискотеку
декабрь, 2565