Его обволакивала сень светлого покоя, преисполненного божественным величием. У неё был цвет теплого агата, отливающего сталью на солнце. Яккха спал, впервые за долгое время после того, как озверел и собрал стаю кики, бросившись проливать невинную кровь.
Он смутно чуял ауры других ширеев и их равноценное присутствие в этой же тени. Он спал, даже сквозь сон, постоянно ощущая хозяйку тени.
И их хозяйку — Тайхо.
Он знал, что кирин должен обладать силой воли и большим упорством, чтобы подчинить аналогичного, или превосходящего по силе йома.
Он знал, что сможет урвать кусок священной конины, когда та откинет копыта.
Эти знания вплетались в него, словно невидимое шитье договора с черным единорогом.
Ещё он знал, что она не дала сущности йома безвозвратно пожрать прежний каркас его разума и последние крохи того, кем он был вечность назад.
И это был необычный договор между кирином и йома, "ты мне защиту и служение, а я тебе свою силу после моей смерти".
Соглашаясь на сделку, Яккха думал не о нежном единорожьем мясе.
Соглашаясь на сделку, Яккха хотел сохранить в себе память о своей самой большой драгоценности и самой большой потере.
Наверное, из него выйдет странный ширей. Светлый алмаз призрака бескорыстного духа, от которого осталось лишь эхо истинного имени, заключённый в оправе тела и сущности йома.
Вытащенный из мрака, но им и являющийся.
Берег моря у погасшего вулкана, давно.
Белый волк не знал, сколько пролежал здесь у места неравной битвы.
Но когда его голос окончательно охрип от воя, а смена дня и ночи смешались в сизый клубок сумерек — он обратился и сел на песке. Волны длинных, белых волос рассеялись по спине и плечам. Тусклый безжизненный взгляд ещё раз обвел всё вокруг.
Всё вокруг пахло железом.
Подойдя к следам волчьих лап, где уже оранжевым багровела засохшая кровь, он наполнил ямки водой и те вновь заалели.
Обмакнув пальцы как в краску — Яккха взялся чертить на себе узор.
Узор, означавший память, но взрезающий почву для мести.
Когда красный орнамент покрыл всё тело, Яккха взял чужой нож, где тоже застыла кровь Кохэку и, со свистом рассек воздух сбоку от своей головы.
Первый светлый локон упал вниз, но лезвие не остановилось.
Срезанные волосы как траур, скорбь и потеря.
Он завернет в них своё сердце прежде, чем спрятать его на этой земле.
И когда скверна и тьма проникнут в его душу, найдя на дне озера, то волосы его, отныне, станут короче и почернеют, а глаза превратятся в красные.
Цвет крови. Цвет огня. Цвет ярости.
Его любимый цвет.
...
Проснулся — в тени кирина нельзя было назвать однозначно материально. Открыть глаза или вздрогнуть. И, тем не менее, Яккха заметно пошевелился, прислушиваясь к этому незримому нигде и, заодно, к ней.
Тайхо.
Похоже он мог ощущать всё, что она ощущает, находясь в тени(а, может, за её пределами). Слышать о чем с ней говорят, что она отвечает и даже о чем она думает. Знать всё.
Непривычно.
Надо осмотреться. Принюхаться.
Навострить уши. Энергетика других ширеев настороженная, внимательно следящая за новым.
У кого любопытная, у кого равнодушная, у кого нейтральная.
Неужели, он теперь всегда будет чувствовать Её и Их всех?
— Я хотел бы выйти, тайхо.
Отредактировано Яккха (2022-02-16 08:04:46)
- Подпись автора
Опадают звёзды перьями - на следы когтистых лап.
Внешний вид: Человеческий облик: телосложение среднее, черные прямые волосы, асимметричная стрижка, как правило на одном боку от лица волосы длиннее, на другом чуть короче, а на затылке ещё короче. В зависимости от того, как зачесаны. Глаза красные, при применении магии вспыхивают фиолетовым. Рост 181 см, вес 75 кг.
Всегда носит на черном шнурке какое-то украшение, но скрывает его под одеждой и откусит руку - за настойчивые вопросы. За попытку посмотреть - откусит лицо.
Волчий облик,
тогда:
ауф
сейчас:
ауф
Состояние: стойкое-нордическое
Хроника: Когти золотом ковать.
Активные эпизоды: Голос с той стороны, За дальней далью Моря Облаков, Сон, вызванный полётом исоку вокруг плода рибоку, Мы когда-то знали друг друга.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка, сначала, меня - как я жил.