О, еще одна моя "любимая" тема, что они имена свои меняют)
Есть детское имя-прозвище, есть взрослое имя, и его можно менять, если у тебя в жизни происходили какие-то значимые события... Не говоря уже о том, что у императора этих имен целая пачка на все случаи жизни
Не, ну этим многие себя тешат. Имя же далеко не сразу приобрело тот облик, что и сейчас. Но и то, что сейчас: я хз, зачем женщины трахаются со сменой документов. Та же белиберда, что и тут "с переменой статуса изменено имя" xD
Где-то как унижение не дают второе/третье имя, где-то у всех-всех-всех, от короля (или иркина, как себя они называют) до самого жалкого потомственного бомжа есть имя для семьи, имя для друзей и имя для бога (или богов, зависит от конфессии).
Я потому продумывала именную систему, говорящую о человеке всю базовую информацию о его происхождении.
Так что с именами упарываться норма. Не норма - меряться статусами, как это получается. Слово для родного, неродного, троюродного, четырёхюродного, если ты незамужняя, замужняя, детная, бездетная, парень, ребёнок, если он женат, работает, не работает... И для каждой ситуации отдельное определение.
- Подпись автора
Да да, сюжет великолепен и все такое, но позвольте мне поведать вам ЛОР.