Тайрин только сейчас поняла, что взяла имя девочки, что жила по соседству. Имя которое пришло с ней из той прошлой жизни. Жизни которая была так давно, что тайхо уже о ней почти и забыла. Этот мир стер из памяти молодого кирина то недолгое время. Сестрица, нисей и желтое море затмили собой знание о том, что она тайка. И сейчас это знание, что яркой вспышкой взорвалось в голове девушки, это могло помочь ей. Ведь она может сказать этой леди, что она кайкяку. Кажется именно так называли нисей тех, кто попал через хорай из того мира, куда её занесло будучи яйцом. И именно поэтому её волосы подобны луне. И это же оправдает её странности. Ложь, но ложь во благо. Оправдав этим в своей голове будущий обман. Тайрин вздохнула. Тепло и мягкость кресла расслабляли.
- Спасибо. - Тайрин была благодарна женщине за приют и участие. Даже этот плед, что она накинула на её плечи отрезая от мира и решения, что давались кирину не легко. Как бы было проще просто сказать ей кто она. Но Ама предостерегала её не раз, что нельзя раскрывать себя, пока она ищет своего императора. Она слышала истории о том, что случилось с кирином Тай. Его украли и убили те, кто хочет хаоса и смерти. - Обычное имя. Мне говорили, что оно значит драгоценный.
Пока хозяйка ушла, девочка во все глаза осматривала обстановку. Было очень интересно. Ведь она так давно не была вот так у кого-то в гостях. И все детали, жаркий огонь в камине, статуэтки на полках. Обои, текстура кресел. Столик. Все это притягивало взгляд и завораживало. Будто бы тайка попала в прошлое. На горе тоже были эти вещи, но они были другими что ли. Или просто за то время, что Тайрин провела там, они стали такими близкими и родными, что перестали восприниматься, как что-то необычное. А тут там много впечатлений. Путешествие, приземление, отсутствие надзора нисей. Новая знакомая. Ложь. Последнее особенно выматывало. Но девушка стоически держалась. Она справиться. Она найдет своего императора и так же как старшая сестричка принесет в королевство мир и процветание. А для этого нужно было просто немного узнать. И эта леди. Мисс Ламак. Она поможет.
Когда до чуткого носа молодого кирина долетел аромат еды. То рот тут же наполнился слюной. Тайрин была жутко голодна. Все же полет дался ей нелегко, забрав не только силы, но и разбудив просто йомовский голод. Так что девушке было очень сложно дождаться когда эта леди закроет дверь.
- Простите, я не подумала. - Тайрин с трудом отвела взгляд от тарелки. Благословение Тентея, там не было мяса иначе у девушки бы возникли проблемы с тем, чтобы достоверно соврать, почему она не может есть плоть убитых животных. - Время в самом деле неспокойное, но кирин с императором это исправят.
По крайней мере сама Тайрин на это очень надеялась. Ведь если это не так, то бедная девушка, которой очень старательно вкладывали в голову ответственность. Сначала отец перед родом. Потом нисей перед жителями королевства, совсем в себе разочаруется.
- Вы совсем не старая. И я очень рада, что вы помогаете таким как я. - Искренне сказала тайка и наконец-то приступила к еде. Вторую часть она пропустила, сосредоточившись на том, чтобы сдержать себя и есть аккуратно и изящно. Ведь отец говорил, неважно где ты и в каких условиях ты не имеешь право ударить лицом в грязь. А сейчас когда она стала кирином, ответственность за свое поведение еще сильнее стала давить на узкие хрупкие плечи девушки. И в белокурую головку Тайрин совсем не закралась мысль, что её легенда о том, что она кайкяку и бедная девочка расползается как овечья шкура на волке. Для таких сложных интриг, кирин была слишком наивной. На фразу о ребенке богатых людей девушка чуть не подавилась, но смогла удержать лицо. Теперь глупо отрицать. Да что там. Тайрин медленно дожевала и проглотила. Посмотрела на женщину перед собой, своими небесными глазами. Сейчас перед ней лежали два пути. Либо попытаться встроить всё что увидела и сказала Ламак в свою ложь. Или же сказать правду. Ведь если она подданная Тай, то обязательно поможет кирину.
Ага догонит и еще раз поможет.
Голос ширея был насмешливый и саркастичный. Именно таким, каким он разговаривал с ней, каждый раз, стоило в её белокурую головку забраться по его мнению идиотской идеи.
Ты не знаешь где ты и кто она. Вдруг она та, кто помог убить Тайки? Ты слишком наивна для путешествия, надо было сидеть в окружении нисей или разбежавшись прыгнуть со скалы и позволить тебя съесть. Зачем делать столько телодвижений, если собиралась вручить свою жизнь первому встречному.
В жестоких и резких словах её защитника была истина и дорога правды растаяла. Осталось только учиться лгать. И надеяться, что это не принесет вреда. Девушка отложила приборы, глубоко вздохнула и решила сказать часть правды.
- Да мой отец был очень важным человеком. Но к сожалению, я не могу к нему вернуться. Ведь Хорай не спрашивал разрешения когда забирал меня. И теперь мне нужна помощь. Мисс Ламак, я была бы безмерно благодарна, если вы мне поможете и расскажите что сейчас здесь происходит. У меня нет денег и я не знаю чем бы могла вам отплатить даже за нынешнее гостеприимство. - Тайрин прерывисто выдохнула, понимая, что сама загнала себя в ловушку. У нее нет денег и она не может ничего дать этой женщине в благодарность за её помощь. И по сути она мало что умеет делать. Её учили совсем не тому, что может помочь обычному человеку живущему в королевстве. Отец тоже учил её совсем не прополке грядок. В целом как рабочая единица Тайрин была совершенно не состоятельна. И это удручало. И сейчас заведя разговор о помощь, девушка не знала что бы она могла предложить, что бы получить хотя бы информацию. Ведь все что Тайрин знала о Тай, так это то, что тут разгул преступности. Королевством правят бунтовщики и обычные люди страдают. Но в этом месте не было видно разрушений, хоть все и было перегорожено лесами. Но быть может всему виной вечерние тени скрывающие разруху.[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/9/153605.jpg[/icon]
- Подпись автора
Отсутствие полезности
Внешний вид: Маленькая девочка, с длинными шелковистыми волосами и грустными синими глазами. Фигура складная и мягкая в формах. Маленького роста, всего 150 сантиметров, но еще растет. Волосы как правило распущены, одежда свободная и струящая, предпочитает свободные кимоно и традиционную обувь к нему.
Другой внешний вид: кобылко
Состояние: меланхоличное
Хроника: черный омут.
Активные эпизоды:
1. День сливового солнца - Ламак шатает мировоззрение Тайрин,
2. Падающие тени - Жертвенный агнец Минчжу,
3. Пол - это лава - Сестренка Ханрин учит быть лошадкой,
4. Неделя странных открытий - Знакомство с Хёрин,
5. Зловещее затмение - Тайки, умный, самостоятельный, мертвый.
6. День из жизни госпожи ширея - Знакомство с Мэй или расскажи мне о прошлом.
7. Морская болезнь кирина - Философия и милые беседы с Бай Лао Шу.
8. Большие маленькие боги - Первый выход к местным. Ужас, паника и обмороки.
9. В моменты кризиса, паника бесполезна. - Это случается с каждым. Иногда кто-то кого-то путает и из этого получается катастрофа.
10. Человек человеку волк, а йома йома йома - Да здравствует, мистер Тритон