Должно быть, стенания кирина слышали все его ширеи. Кроме Фухуа, который заслужил уважение белого шоухи за манеры и деятельность, да и здравого смысла у него хватало на всех пятерых. Цзинсуну, уже получившему своё имя до встречи с Рен тайхо, был любопытен печальный кирин, хрупкий, словно стеклянная ваза. Красивый и недолговечный. Да, именно так. Ренки был очарователен в своей боли, а другим этого кирина йома не видел, оттого, поглотить Ренки будет особенно приятно, несмотря на необходимость делиться. С белоснежным кирином Цзинсун был более прямым и искренним, чем с другими, от всей души наслаждался его компанией и, в глубине души, не желал его смерти. Кто ещё будет так развлекать? Это – с одной стороны. С другой – кирин, стремящийся к саморазрушению, представлял собой не только лакомый кусочек, но и бесконечную головную боль, игнорировать которую не получалось.
– Эй, тайхо, ты своей пучиной боли заливаешь даже меня. Может, успокоишься до утра, позовёшь артистов? А! Точно, как позовёшь-то? – шоухи рычал из тени, вынужденный выслушивать всё это по кругу, день ото дня. Его, ведающего проклятиями, самого прокляли Небеса, когда позволили связать себя договором с этим блаженным. Вечно голодный демон надеялся на скорую смерть кирина, который упрямо призывал ширеев на помощь, каждый раз. – Ты обманываешь самого себя, но не меня. Ты не хочешь умирать, в самой глубине души ты стремишься к жизни. А зря: устроил бы нам ужин.
Последние слова прозвучали с сарказмом. Он был красивым и хрупким, как лист бумаги, как веер, его хотелось оберегать. То, в чём шоухи не признался бы никому, то, что он прятал под тысячей масок. Он не желал смерти Рен тайхо, он желал ему жизни, счастливой, чтобы из вазы он превратился в улыбающееся изображение на ней, чтобы стал тонкой паутинкой, на которой, в лучах восходящего солнца, капли росы переливались яркими красками.
– Интересно, переродишься ли ты в следующей жизни? Станешь ли йомой? Тайхо, тебе, как никому, подходил роль источника зловоний и бед.
Да, он издевался, но так хотелось смахнуть пыль с этой кириновазы…!
– Твой характер хуже моего. Бросай свои божественные замашки, отпускай всех нас и полетели сеять хаос в городах Рэн. Тайхо, я к тебе обращаюсь!
Ренки был первым и последним кирином, которого надменный йома называл в соответствии с титулом, и огорчался, ведь бесценная ваза не понимала, насколько важна для волка. Живая ваза. Именно на этой грани сарказма и заботы он и жил. Именно поэтому явился на его зов, принимая участие в уничтожении Ченглея. Не любил шоухи поедать себе подобных: этот каннибализм был не по душе (Если он начнёт охотиться на других демонов во всех двенадцати королевствах, то не простит сам себе. Мир не погряз в угрозе голода, чтобы совершать подобное), разве что, в крайнем случае, но одиночная трапеза была несправедлива.
– Если так хочешь умереть, сначала от всех ширеев избавься. Фухуа о тебе заботится сильнее нас всех, потому что идеально подходит для белоснежного страдальца. Кстати: если ты передвигаться не сможешь, то и не денешься никуда. Взял бы и вином угостил, так нет! Ты пьёшь, как бочка бездонная. Хочешь украсть оружие? Утопиться? Сжечь себя? Тайхо, ты бесполезен: мы же не позволим. – Шоухи по-родительски покачал головой. – Если хочешь вино, призови меня. Ты мне – материальную форму, а я тебе отдам вино, – Цзинсун не обманывал и был серьёзен. В этот момент. – Опять рана открылась. Ну, я тебя, от бешенства Фухуа, защищать не собираюсь.
Он что-то проворчал, но проворчал ласково.
– Призови меня. Фухуа не узнает. В тебе столько боли, что я подумываю перейти на эмоции, как источник пищи. Слышал, демоны из Хорая живут именно так. Эй, Ренки, а твои слова действительно доходят до Тентея? Или, слова жрецов, тех, храмовых? Призови меня, хоть с кем-то живым поговоришь. Тебе нужна моя помощь, и ты это знаешь. Давай, пока Фухуа не вернулся. Честно, я уважаю эту змею, но будущая ярость страшна даже для властителя проклятий.
Шутка, просто шутка. Цзинсун не боялся никого. Он хотел размяться и вынырнуть из кошмара, что порождал воспалённый мозг Ренки.
- Подпись автора
Рык и веера
Внешний вид: кожа светлая, нежная, бархатная. Гибкое тело. Собирает длинные волосы в хвост или зацепляет несколько прядей заколками. Имеет правильные черты лица. Карие глаза подводит чёрной краской. Даже в виде человека сохраняет длинные ногти. Одежда: нательная рубашка, длинные штаны, верхний халат с широкими рукавами, пояс и яркая обувь.
Демон, очарованный людьми: трёххвостый белый волк, размером с коня, бело-серого окраса с характерным гребнем из белой шерсти на спине. Волчья маска на голове, на шее – подвеска.
Состояние: интересуется происходящим или спит между репетициями.
Хроника: Мне все равно, мне просто любопытно
Активные эпизоды:
Неземное притяжение
Сны за стеной из хризантем
Сон в летнюю ночь
Встреча у лесного озера
Защищать и бесить. До конца твоих дней