- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Небольшой барсячий склад
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12022-02-16 16:30:44
Поделиться22022-08-24 21:21:30
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Поделиться32022-10-31 11:48:58
ПС: Если ссылка привела на страницу - так и должно быть. Альбом с этой стимпанк оперой лежит там, ибо мне впадлу скачивать его за 10 баксов... и потому что у меня нет десяти баксов.
Отредактировано Джинг (2022-10-31 11:53:40)
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Поделиться42022-11-29 21:30:25
Отредактировано Джинг (2022-11-29 21:45:23)
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Поделиться52023-02-10 13:11:30
Ох, немношшко старенького на само деле всё старенькое
При перееде дико за него боялась - всё же нижняя часть лаком не закрыта, так что после подтопления кладовки, где хранились вещи до отправки в квартиру, мог покрыться плесенью (как одно из расписных яиц, погибшее при таких обстоятельствах). Но нет, всё в порядке. Местами подправить краску, покрыть лаком и всё будет совсем хорошо :)
ПС: Правда, этот гриб-копилку по прямом назначению использовать, увы, затруднительно.
Данное яйцо, будучи не покрытым лаком, не выжило при переезде - отсырело, когда затопило кладовку, и покрылось плесенью, потому было выброшено, осталось только фото хренового качества (если бы телефон тот не продали - разбила бы нафиг).
Чуток солнышка в ленту в виде этого солярного знака)
ПС: Надо было подфотошлёпить, но руки так и не дошли
ППС: Художество успешно не переехало со старой квартиры, так как материал с ним не пережил бы данного процесса.И зачем я рисовала на заднике шкафа?
Это должна была быть деревянная тарелочка с мезенской росписью. Но основа - тарелка-бельё1 - померла в мучениях, будучи не единожды мытой от краски, в ходе чего её она разбухла, потом, после того, как она высохла, её повело и она лопнула.
ПС: Если появится новая тарелка или большое блюдо - постараюсь воплотить, но это не точно (нет кистей).
ППС: делаю на основе этого эскиза эскиз на стол. Рассматриваю в качестве подарка на ДР шлифмашинку...
1. Бельём в росписи по дереву называют заготовку, которая не просто ещё не расписана, на и на которой нет даже фона. То есть, тупо деревяшка.
Отредактировано Джинг (2023-02-10 13:12:01)
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Поделиться62023-03-22 10:17:20
Бананы жареные в кляре.
Бананы очистить от кожуры и крупно нарезать(один банан на 4 части порезать — самое оно) и отложить на время в сторону. Сделать кляр: мука+яйцо+вода (соль и приправы для выпечки - по желанию). Бананы булькнуть в кляр, чтобы они все в тесте оказались. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и, как только оно закипит, кинуть туда бананы в тесте. Вытаскивать готовые бананы лучше во что-то, откуда лишнее масло может вытечь или на тарелку, укрытую сложенным в несколько раз бумажным полотенцем.
Данная вещь трудно транспотируемая (товарный вид может стать не очень), но, судя по откликам, которые, как я помню, были положительными, весьма вкусная. Банан в тесте от нагрева расквашивается и становится похожим на крем, так что получается такой себе пирожок/пироженка:3
ПС: Пардон, без фотки. Когда я это дело сочиняла, мысль сфоткать даже не появилась.
ППС: я знаю, что классический кляр делается иначе, но я основывалась на этаком блинном тесте.
Отредактировано Джинг (2023-03-22 10:18:43)
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Поделиться72023-03-22 11:21:27
Отредактировано Джинг (2023-07-15 22:01:46)
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Поделиться82023-03-22 11:23:00
КОФЕЙНЫЙ ГОРОСКОП
ОГОНЬ
Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
2. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
3. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
4. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.Приготовление:
1. Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.ЗЕМЛЯ
Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.Кофе «Дева»
Ингредиенты:
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.Кофе «Козерог»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.ВОЗДУХ
Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
4. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.ВОДА
Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столуКофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.Кофе «Рыбы»
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!
Поделиться92023-08-13 11:39:08
Мы урожай ждём от лучших лоз
Чтоб красота жила, не увядая.
Пусть вянут лепестки созревшиз роз,
Хранит их память роза молодая.
А ты, в свою влюблённый красоту,
Все лучшие ей отдавая соки,
Обилье превращаешь в нищету,
Свой злейший враг, бездушный и жестокий
Ты - украшенье нынешнего дня,
Недолговременный весны глашатай, -
Грядущее в зачатке хороня,
Соединяешь скаредность с растратой
Жалея мир, земле не предавай
Грядущих лет прекрасный урожай!
Когда твоё чело избороздят
Глубокими следами сорок зим, -
Кто будет помнить царственный наряд,
Гнушаясь жалким рубищем твоим?
И на вопрос: "Где прячутся сейчас
Остатки красоты весёлых лет?" -
Что скажешь ты На дне угасших глаз?
Но злой насмешкой будет твой ответ.
Достойней прозвучали бы слова:
"Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива.
В них оправданье старости моей".
Пускай с годами стынущая кровь
В наследнике твоём пылает кровь!
Уильям Шекспир, сонеты. Отрывок
- Подпись автора
Это Хан-то просвещённое королевство?! Там плюют на права расовых меньшинств!