| Люся (ну, ты же сам просил называть тебя этим милым дружеским прозвищем когда -то?), ты помнишь, как мы познакомились с тобой? Был октябрь 1942 года, страшная военная пора. Ты вынашивал задумку фильма о военных лётчиках бравых, а брат мой Вася добровольно вызвался быть твоим консультантом, и привёз тебя на нашу дачу в Зубалово. Тогда, при первой встрече, мы не произвели друг на друга никакого впечатления - я сочла тебя слишком взрослым и серьёзным, а ты во мне увидел маленькую девочку — подростка. Зато через несколько дней ты пригласил нас всех на просмотр фильмов каких — то, оказавшихся жуткой гадостью, кстати. Вот тогда — то мы и разговорились, и как ты после признавался, тебя приятно удивил мой хороший вкус в кино, и умение разбираться в иных аспектах культуры. Как — то незаметно мы начали общаться всё чаще и чаще, ведя при встречах длинные беседы на самые разные темы, интересные нам. Ты приглашал меня в Третьяковку, на выставки, посвящённые войне, а я ловила каждую возможность побыть в твоём обществе, слышать твой голос, любоваться твоим мужественным, красивым лицом. Да, да, я впервые в жизни влюбилась, влюбилась без памяти, как только можно влюбиться в 16 лет девичьих. Ты казался мне настоящим идеалом мужчины, куда там моим сверстникам — мальчишкам до тебя! И засыпала и просыпалась я с мыслями о тебе лишь, живя от одной нашей встрече к другой. Как же радостно и приятно было мне услышать, что я тоже очень нравлюсь тебя! Ты — первый мой несмелый, робкий настоящий поцелуй, первый объятия, первые свидания украдкой от всеведущих охранников отца. Да, теперь я понимаю, что отец не мог быть не в курсе наших встреч, но, видимо, надеялся на моё благоразумие и серьёзность извечные. Ты будто магнитом притянул меня к себе, позволил понять, что значит быть любимой, желанной, нужной кому — то больше жизни. Знал бы ты, с каким придыханием я читала в «Правде» «Письмо лейтенанта Л. из Сталинграда", подписанное твоим именем! Ведь мне ли было не знать, что это — твоё послание именно для меня, любовный привет, весточка с далёкого фронта? Наше безоблачное счастье рухнуло в один страшный день, 3 марта 1943 года. Видимо, кто - то донёс отцу о том, что в последний твой визит в Москву мы были близки во всех смыслах, что его маленькая Сетанка стала женщиной, и родитель мой пошёл на самые крайние меры. Мне был устроен безобразный бурный скандал с отбиранием всех твоих писем, которые я так тщательно хранила. А тебя арестовали по придуманному на скорую руку обвинению, назвав английским шпионом и предателем Родины. Арест, череда допросов на Лубянке, ссылка в исправительно-трудовой лагерь в Воркуту — вот чем заплатил ты за наше такое недолгое счастье. И с тех пор, с 1943 года, я ничего не знаю о тебе, даже не в курсе, жив ты, или не выдержал тягот ссылки. Лишь надеюсь втайне, что тамошний климат не убил тебя и не сломил твоего духа. Но на дворе уже 1948 год, и мне ли не знать и не помнить доподлинно, что ссылка твоя под выдуманным предлогом подошла к концу по срокам? А значит, ты выйдешь на свободу, ежели жив и здоров, и может быть, нам даже удастся увидеться хоть ненадолго. Да, как прежде, ничего уже не будет между нами — я замужем, у меня маленький ребёнок, да и наивная, робкая школьница превратилась в молодую женщину со своими привычками, тараканами в голове,желаниями и мечтами. Но я люблю тебя, слышишь, Люся, люблю и любила только тебя одного всегда! За встречу с тобой хоть на миг я готова заплатить самой высокой ценой. А хочешь ли ты повидать свою маленькую Свету, готов ли рискнуть ради нашей встречи всем на свете, любишь ли по — по прежнему? Или другая женщина уже похитила непостоянное сердце твоё, и в памяти твоей я осталась лишь смутным образом далёким? Впрочем, что я говорю- да пусть тысячу раз ты забыл меня, но я ведь люблю и помню, поэтому не отдам тебя никому, и без страха вступлю в серьёзную уже борьбу за сердце твоё, если необходимость в этом будет!
Заявка может быть как не в пару, так и с перспективой развития отношения в сторону любви, ведь Светлане в реалиях проекта ничто не мешает развестись при желании и снова выйти замуж уже за Каплера! Очень — очень жду Люсю, ведь Светлане так нужен единственный мужчина, которого она когда — либо любила в жизни своей! Обещаю окружить любовью, заботой, сразу утащить в игру. На единоличное внимание не претендую, обещаю не ревновать к иным дамам сердца (да — да, Каплер ведь бабник записной и обожает женский пол в принципе!), даже не запрещаю стоить отношения с будущей супругой, Юлией Друниной, а также привести её с собой за компанию на проект. Просто приходи, Люся, Света уже совсем заждалась тебя! Кстати, проиграть с Каплером не против и сам грозный Светин отец. Отловить меня проще всего в гостевой или в л.с., после дам вк или тг. | |